Праздничная романтическая комедия "Письма к М. 3" стартовала со вторым результатом за всю историю для польского кино

Праздничная романтическая комедия "Письма к М. 3" стартовала со вторым результатом за всю историю для польского кино
19.11.2017 Второго за полтора месяца крупного успеха добилось на родине польское кино. В конце сентября великолепный результат на старте проката показала черная комедия «Ботокс». Фильм режиссёра Патрика Веги за первые три дня посмотрели 711 906 человек.

Ещё более мощно стартовала 10 ноября романтическая комедия «Письма к М. 3».  Первые два фильма  франшизы, которую называют польской версией «Реальной любви», увидели на большом экране соответственно 2,56 и 2,97 млн человек.  На третий польские кинотеатры продали 736 812 билетов за первые три дня и 775 817 билетов с учётом превью.

Дистрибьютор заявил даже о новом рекорде, однако результат премьерного уик-энда стал всё-таки вторым за всю историю для польского кино. Рекордсменом остаётся триллер «Питбуль. Опасные женщины», сеансы которого посетили 767 519 зрителей за уик-энд и 835 265 зрителей с учётом превью. Дебютная касса  романтической комедии составила $4,23 млн в 549 кинозалах за уик-энд и $4,45 млн с учётом превью.

Рубеж в миллион проданных билетов был пройден в четверг, на седьмой день проката. Ближайшие недели покажут, смогут ли «Письма к М. 3». превзойти итоговые результаты своих предшественников. По своей структуре фильм Томаша Конецки использует точно такую же схему, что и первые две части.  В центре сюжета его несколько пересекающихся романтических историй, происходящих накануне Рождества.

Тем временем упоминавшуюся в самом начале чёрную комедию «Ботокс» за полтора месяца посмотрели в Польше 2 286 292 зрителя. Кассовые сборы превысили 13 миллионов долларов, что является лучшим результатом среди релизов 2017 года. 



Материалы по теме

Польская драма "Тело Христово" отлично идёт на родине и продана во многие страны за рубеж 26.10.2019

Польская драма "Тело Христово" отлично идёт на родине и продана во многие страны за рубеж

Отличных результатов в кинопрокате Польши добилась выдвинутая от этой страны на премию «Оскар» драма «Тело Христово». Ми..
Очередной триумф польского режиссёра Патрика Веги: скандальная драма "Политика" стала кассовым хитом 13.09.2019

Очередной триумф польского режиссёра Патрика Веги: скандальная драма "Политика" стала кассовым хитом

Очередного триумфа в домашнем кинопрокате добился, пожалуй, самый успешный польский режиссёр современности Патрик Вега. ..
Первый польский фильм о единоборствах MMA стал на родине кассовым хитом 26.01.2019

Первый польский фильм о единоборствах MMA стал на родине кассовым хитом

Сенсационного успеха в польском кинопрокате добилась спортивная драма «Андердог». Первый в этой стране фильм о смешанных..
Драма "Клир" стала самым кассовым фильмом за всю историю в Польше 22.11.2018

Драма "Клир" стала самым кассовым фильмом за всю историю в Польше

В начале октября мы сообщали о рекордном старте в кинопрокате Польши драмы «Клир». Вызвавший крайне неоднозначную реакци..

Возврат к списку