После трилогии "Питбуль" польский режиссёр Патрик Вега снова добился крупного успеха с чёрной комедией "Ботокс"

После трилогии "Питбуль" польский режиссёр Патрик Вега снова добился крупного успеха с чёрной комедией "Ботокс"
19.10.2017 После двух колоссальных кассовых хитов «Питбуль. Новые порядки» и «Питбуль. Опасные женщины» польский режиссёр Патрик Вега снова добился колоссального успеха теперь уже в другом жанре. Вышедшую на экраны 29 сентября чёрную комедию «Ботокс» за семнадцать дней посмотрели в национальном кинопрокате 1 870 977 человек.

Среди релизов 2017 года это второй результат, совсем немного уступающий только анимационной ленте «Гадкий я-3» (1 млн 948 тыс. зрителей). Уже сегодня «Ботокс» станет самым успешным фильмом года в польском кинопрокате. После семнадцати дней общая касса достигла 10,7 млн долларов. По этому показателю польский хит превзошёл голливудский мультфильм ещё в прошлые выходные.  

В дебютный уик-энд сеансы комедийной ленты в 487 кинозалах посетили 711 906 человек. Стартовый результат её  стал вторым за всю историю для польского кино после триллера «Питбуль. Опасные женщины». Этот фильм в ноябре 2016 года посмотрели 767 519 зрителей за уик-энд и 835 265 зрителей за первые четыре дня. 

Примечательно, что кассового успеха «Ботокс» добился не только в домашнем кинопрокате. В минувший уик-энд польский фильм занял пятое место в Великобритании. За первые три дня получившая максимально жёсткий рейтинг возрастных ограничений «18» картина собрала 793 тысячи фунтов или $1,05 млн в 217 кинотеатрах. Это новый рекорд для польского кино в британском прокате и лучший стартовый результат для фильмов не на английском языке с декабря 2013 года.

В центре сюжета «Ботокса» история четырёх врачей: хирурга, акушера-гинеколога, врача скорой помощи и фармацевта. Каждый из них переживает свои профессиональные и личные проблемы, что позволяет показать всё темные стороны польской системы здравоохранения. Съёмки фильма прошли в Варшаве, Париже и Копенгагене, завершившись в начале июня. Главные роли в нём сыграли известные польские актёры Агнешка Дигант, Ольга Болондзь, Мариета Зуковска, Гразина Шаполовска, Пётр Страмовски, Себастьян Фабиянски и Януш Хабёр. 



Материалы по теме

С пятницы Польша на три недели закрывает кинотеатры 04.11.2020

С пятницы Польша на три недели закрывает кинотеатры

Очередной европейской страной, временно закрывающей кинотеатры ..
Ударное начало года для польского кино: 7 побед в национальном кинопрокате за 7 недель 22.02.2020

Ударное начало года для польского кино: 7 побед в национальном кинопрокате за 7 недель

Исключительно успешным получилось начало 2020 года для польского к..
Биографическая драма о знаменитом рэпере победила в польском кинопрокате 21.11.2019

Биографическая драма о знаменитом рэпере победила в польском кинопрокате

Сразу три фильма местного производства попали в минувшие выходны..
Польская драма "Тело Христово" отлично идёт на родине и продана во многие страны за рубеж 26.10.2019

Польская драма "Тело Христово" отлично идёт на родине и продана во многие страны за рубеж

Отличных результатов в кинопрокате Польши добилась выдвинутая о..

Возврат к списку