Польская драма "Тело Христово" отлично идёт на родине и продана во многие страны за рубеж

Польская драма "Тело Христово" отлично идёт на родине и продана во многие страны за рубеж
26.10.2019 Отличных результатов в кинопрокате Польши добилась выдвинутая от этой страны на премию «Оскар» драма «Тело Христово». Мировая премьера фильма режиссёра Яна Комасы состоялась на Венецианском кинофестивале, где польская кинолента получила специальную премию Europa Cinemas Label. Вслед за этим последовали показы на кинофестивалях в Торонто, Гамбурге и Гдыне.

Премьера в национальном кинопрокате состоялась 11 октября. Сеансы премьерного уик-энда посетили 164 545 человек, что позволило оказаться на второй позиции в чарте после «Джокера». Стартовый результат получился значительно лучше ожиданий и прогнозов. Многие кинотеатры не ожидали столь высокого интереса к картине и отвели ей совсем мало сеансов в самых маленьких залах. Дебютная касса составила 3,4 млн польских злотых или 790 тысяч евро.

Во второй уик-энд 18-20 октября посещаемость выросла на 3%. 169 216 проданных билетов отправили «Тело Христово» на третью строчку чарта позади всё того же «Джокера» и сиквела «Малефисента: Владычица тьмы». Причём проигрыш диснеевскому блокбастеру (170 540 зрителей в премьерный уик-энд) был самым минимальным. Количество сеансов несколько возросло, но их все равно было недостаточно для того, чтобы удовлетворить имевшийся спрос. Во многих кинотеатрах на субботние сеансы были полностью распроданы все билеты.

Всего за десять дней фильм Яна Комасы увидели 488 463 человека. Рубеж в полмиллиона проданных билетов был преодолён в понедельник. Об итоговом результате говорить пока что рано, но уже сейчас все уверены, что он превысит миллион зрителей. Для не вполне массового и отчасти арт-хаусного кино это будет колоссальный успех.

Права на польскую драму уже проданы в десятки стран за рубеж. Среди них Франция, Австралия, Новая Зеландия, Испания, Норвегия, Швейцария, Дания, Швеция, Чехия, Словакия, страны Латинской Америки и Бенилюкса. В минувшие выходные фильм «Тело Христово» занял одиннадцатое место в британском кинопрокате, собрав за первые три дня $84 тыс. в 90 кинотеатрах. Права на Россию и страны СНГ приобрела дистрибьюторская компания «Вольга». Цифровой релиз запланирован на 1 марта 2020 года.

В центре сюжета картины история 20-летнего Даниэля, который переживает духовное преображение в воспитательной колонии. Совершённое им преступление не позволяет ему подать заявление о приёме в духовную семинарию. После условно-досрочного освобождения молодого парня отправляют работать помощником плотника в столярную мастерскую. Однако Даниэль не собирается отказываться от своей мечты. По прибытии в небольшой городок он переодевается в священника и из-за неразберихи захватывает местный приход.



Материалы по теме

С пятницы Польша на три недели закрывает кинотеатры 04.11.2020

С пятницы Польша на три недели закрывает кинотеатры

Очередной европейской страной, временно закрывающей кинотеатры ..
Ударное начало года для польского кино: 7 побед в национальном кинопрокате за 7 недель 22.02.2020

Ударное начало года для польского кино: 7 побед в национальном кинопрокате за 7 недель

Исключительно успешным получилось начало 2020 года для польского к..
Биографическая драма о знаменитом рэпере победила в польском кинопрокате 21.11.2019

Биографическая драма о знаменитом рэпере победила в польском кинопрокате

Сразу три фильма местного производства попали в минувшие выходны..

Возврат к списку