Криминальная драма "Женщины мафии" стала очередным триумфом польского режиссёра Патрика Веги

Криминальная драма "Женщины мафии" стала очередным триумфом польского режиссёра Патрика Веги
01.03.2018 В конце февраля очередного триумфа в домашнем кинопрокате добился самый успешный польский режиссёр современности Патрик Вега. Новую работу его криминальный боевик «Женщины мафии» посмотрели в 473 кинозалах 628 625 зрителей за уик-энд и 683 806 зрителей за первые четыре дня.

Стартовый результат стал четвёртым за всю историю для польского кино. Более мощно начинали прокат только два других фильма Патрика Веги «Ботокс» и «Питбуль. Опасные женщины», а также романтическая комедия «Письма к М. 3». С положительными отзывами критиков «Женщины мафии» имеют все шансы преодолеть рубеж в 2 миллиона проданных билетов по итогам проката. За весь прошлый год смогли сделать это упомянутые выше польские фильмы «Ботокс» и «Письма к М 3», а из голливудского кино только «Последние джедаи».

Главная героиня картины бывший полицейский офицер Бела. От Агентства внутренней безопасности она получает задание раскрыть сеть торговли наркотиками. Для выполнения этой задачи её придётся войти в контакт и сотрудничать с польской мафией.


Попутно можно упомянуть и успех ещё одного польского фильма. Пять недель продержалась в десятке сильнейших романтическая комедия «Налог на любовь». Дебютировавший в прокате 26 января фильм Бартломея Игнацюка посмотрел за месяц 978 441 человек. Очевидно, что миллионный рубеж будет рано или поздно преодолён. Главные роли в этой польской киноленте сыграли Александра Доманска и Гжегож Даменцки.

Строгая налоговый инспектор Клара преследует предполагаемого мошенника – циничного, но очаровательного Мариана, который из-за небрежности и простодушия имеет серьёзные проблемы с налогами. Когда судьба преследуемого уже предрешена, происходит неожиданное: Клара и Мариан влюбляются друг в друга. Это повлечёт за собой целую серию комичных событий, которые изменят жизни героев. Он может стать её парнем, а она может отправиться в тюрьму. Случится ли это?



Материалы по теме

Первый польский фильм о единоборствах MMA стал на родине кассовым хитом 26.01.2019

Первый польский фильм о единоборствах MMA стал на родине кассовым хитом

Сенсационного успеха в польском кинопрокате добилась спортивная драма «Андердог». Первый в этой стране фильм о смешанных..
Драма "Клир" стала самым кассовым фильмом за всю историю в Польше 22.11.2018

Драма "Клир" стала самым кассовым фильмом за всю историю в Польше

В начале октября мы сообщали о рекордном старте в кинопрокате Польши драмы «Клир». Вызвавший крайне неоднозначную реакци..
Обличающая католическую церковь драма "Клир" побила рекорд премьерного уик-энда в Польше 04.10.2018

Обличающая католическую церковь драма "Клир" побила рекорд премьерного уик-энда в Польше

Абсолютный рекорд премьерного уик-энда состоялся в минувшие выходные в польском кинопрокате. 935 357 зрителей посмо..
Праздничная романтическая комедия "Письма к М. 3" стартовала со вторым результатом за всю историю для польского кино 19.11.2017

Праздничная романтическая комедия "Письма к М. 3" стартовала со вторым результатом за всю историю для польского кино

Второго за полтора месяца крупного успеха добилось на родине польское кино. В конце сентября великолепный результат..

Возврат к списку