Ключевые события недели 5-11 февраля 2018 года

Ключевые события недели 5-11 февраля 2018 года
12.02.2018

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – Понедельник, 5 февраля ознаменовался появлением сразу нескольких интересных роликов. В частности, в этот день был выпущен трейлер «Мира Юрского периода-2», телевизионный ролик спин-оффа «Звездных войн» о Хане Соло, трейлеры шестой части «Миссия невыполнима» и боевика «Небоскреб». В понедельник же мы опубликовали итоги уик-энда 2-4 февраля в мировом прокате и в кинопрокате США. Также в этот день стало известно о приходе в команду Capella Film Юлии Шевченко.

Во вторник было объявлено о начале приема заявок на питчинг и конкурс сценариев образовательного форума «Время кино» в Казани и о Дне открытых дверей в Киношколе «Индустрия». Также в этот день были опубликованы итоги 2017 года в кинопрокате Италии.

В среду мы опубликовали список лауреатов XXI Профессиональной премии по итогам года в кинобизнесе «Блокбастер», церемония награждения которой прошла накануне вечером. Также в среду стали известны итоги 2017 года в кинопрокате прибалтийских стран.

В четверг агентство ТАСС сообщило о планах Минкульта открыть в России в 2018 году около 400 кинотеатров и истратить на это 850 млн рублей. Дирекция ММКФ в этот день объявила об изменении принципа формирования и переносе места показа Российских программ. Аналитический отдел нашей редакции опубликовал итоги декабря 2017 года и января 2018-го в кинопрокате США. В этот же день мы разместили на сайте краткий отчет о III ежегодной конференции «Стратегия корпорации «Русская Фильм Группа» (РФГ) – 2020», прошедшей в первой половине дня.

В пятницу, 9 февраля мы опубликовали первый анонс VIII Международного кинофестиваля хоррор-фильмов «Капля». Также в пятницу стало известно, что сервис «Рамблер-касса» временно отменил комиссию за продажу кинобилетов. Попечительский совет Фонда кино утвердил перечень компаний–лидеров отечественного кинопроизводства в 2018 году.

В воскресенье стали известны итоги 2017 года в кинопрокате Австралии и предварительные и неофициальные итоги уик-энда 8-11 февраля в кинопрокате России и СНГ.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*