Сервис «Рамблер-Касса» временно отменил комиссию за продажу билетов

Сервис «Рамблер-Касса» временно отменил комиссию за продажу билетов
09.02.2018 МОСКВА, КоммерсантЪ - Сервис «Рамблер-Касса» Александра Мамута временно отменил наценку на продажу кинобилетов через интернет, ранее вызвавшую протест кинотеатральных сетей и дистрибьюторов. Комиссия будет введена снова на более прозрачных для участников рынка условиях, при этом ее будет учитывать государственная ЕАИС, для чего потребуются изменения в законодательстве. Прокатчики получат часть наценки либо поддержку в продвижении релизов.

7 февраля билеты в сервисе «Рамблер-Касса» продавались без наценки, обнаружил корреспондент “Ъ”. В холдинге Rambler&Co “Ъ” подтвердили, что с 7 февраля отменен сервисный сбор на онлайн-билеты. Это временное решение — в будущем комиссия будет введена снова на основе договоренностей с прокатчиками. «Мы договорились со всеми мейджорами, даже с теми, с кем долго пришлось вести переговоры»,— подчеркнул первый заместитель гендиректора Rambler&Co Максим Тадевосян. По новым условиям «Рамблер-Касса» обязалась раскрывать информацию о наценке, не устанавливать ее выше 10% и договорилась о том, что информация о ней будет отражаться в государственной ЕАИС как новая строка — сервисный сбор от онлайн-продаж билетов. Предоставление этих данных в автоматическом режиме требует доработки платформ, поэтому «на период внедрения сервисный сбор приостановлен», заключил господин Тадевосян. Уточнить срок он затруднился.

Десятипроцентная наценка на кинобилеты в «Рамблер-Кассе» появилась в сентябре. При этом только через этот сервис можно приобрести онлайн-билеты в «Синема Парк» и «Формулу кино» — крупнейшие в стране киносети, получающие 15% кассовых сборов. Год назад их купил Александр Мамут, который также владеет Rambler&Co, включая «Рамблер-Кассу», и 50% в поставщике софта для кинокасс UCS. Об аналогичной наценке «Рамблер-Касса» планировала договориться со всеми крупными киносетями, но третья по величине сеть «КАРО», наоборот, отключилась от сервиса и ввела десятипроцентную скидку на билеты через свой сайт. «Все кинотеатры, у которых комиссия онлайн-сервисов начисляется поверх цены билета, конечно, против»,— говорил ранее "Ъ" член совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

Читать статью полностью на сайте "Ъ"

Возврат к списку



 
Текст сообщения*