Триллер "Мистериум: Тьма в бутылке" ставит рекорд на старте в Дании

Триллер "Мистериум: Тьма в бутылке" ставит рекорд на старте в Дании
08.03.2016 Абсолютный рекорд дебютного уик-энда состоялся в минувшие выходные в кинопрокате Дании. Автором его стал криминальный триллер «Мистериум. Тьма в бутылке» режиссёра Ганса Петтера Моланда.

В 132 кинозалах страны фильм посмотрели 154 342 зрителя за первые четыре дня проката и 207 669 зрителей с учётом превью. Третья часть франшизы по международным бестселлерам Юсси Адлера-Ольсена превзошла стартовые результаты своих предшественников «Мистериум: Начало» и «Охотники на фазанов» соответственно на 22 и 33 тысячи проданных билетов.

Фильм «Мистериум. Тьма в бутылке» продолжает историю департамента "Q" полиции Копенгагена и его главы комиссара Карла Мёрка. Из Шотландии датским сыщикам переслали небольшую бутылку, выброшенную морем на пустынный берег. Она хранила в себе послание, написанное, как удалось установить местным полицейским, на датском языке.

Живой интерес правоохранительных органов обеих стран вызвало то, что вместо чернил, несомненно, использовалась человеческая кровь. От текста мало что осталось - время и морская вода сделали свое дело, - поэтому комиссар Карл Мёрк со своими помощниками приступили к расшифровке. И постепенно перед их глазами стала открываться страшная история о похищенных детях, через годы взывающих о помощи…

Бюджет «Тьмы в бутылке» составил 39,5 млн датских крон или $5,8 млн. Права на фильмы этой франшизы проданы более чем в 60 стран мира, в том числе и в Россию. Примечательно, что крупного успеха в минувшие выходные добился и другой её фильм «Мистериум: Начало». Воскресный показ его на датском телеканале TV2 посмотрели 1,03 млн человек. Этот результат стал лучшим на датском телевидении за последние пять лет.



Материалы по теме

Возврат к списку



 
Текст сообщения*