Датский мультфильм "Клетчатый ниндзя" стартовал на родине с новым рекордом для национального кино

Датский мультфильм "Клетчатый ниндзя" стартовал на родине с новым рекордом для национального кино
05.01.2019 C рекордными результатам для датского кино стартовал на Рождество в кинопрокате этой страны мультфильм «Клетчатый ниндзя» («Ternet Ninja»). Сеансы посетили 222 760 зрителей в премьерный уик-энд и 345 947 зрителей за первые восемь дней. Это также абсолютный рекорд для всех анимационных лент в Дании.

Предыдущие две работы режиссёра Андерса Маттесена «Теркель в беде» (376 188 зрителей в 2004 году) и «Чёрные шары» (405 057 зрителей в 2009 году) тоже стали хитами в датском кинопрокате, но результат третьей явно окажется значительно выше. Производством мультфильма занималась базирующаяся в Копенгагене компания  A.Film. Один из предыдущих хитов её «Невероятная история о гигантской груше» не так давно шёл на российских экранах.

Сам по себе Андерс Маттесен является очень известным в Дании человеком. Попробовав себя вначале в качестве рэпера, он стал потом популярнейшим стэнд-ап комиком и актёром. Основой для мультфильма послужила его же одноимённая дебютная детская книга. Вышедшая осенью 2016 года повесть получила очень хорошие отзывы литературных критиков и стала национальным бестселлером. В мультфильме он выступил автором сценария, режиссёром, а также озвучил одного из главных героев. Режиссёром по анимации был Торбьорн Кристоферсон, среди предыдущих работ которого была тоже шедшая в российском кинопрокате лента «Ронал-варвар».

В центре сюжета книги и анимационной ленты история мальчика-подростка по имени Эске. Однажды побывавший в Таиланде дядюшка привозит ему куклу в виде клетчатого ниндзи. Кукла оживает и помогает парнишке решить школьные проблемы. Аске хочет в ответ помочь кукле, однако та оказывается одержима и жаждет только мщения.

Международные права на мультфильм принадлежат компании LevelK. Ожидается, что она представит его потенциальным покупателям из других стран на проходящем в феврале Берлинском кинорынке.




Материалы по теме

Датская драма "Ещё по одной" режиссёра Томаса Винтерберга стала на родине кассовым хитом 16.10.2020

Датская драма "Ещё по одной" режиссёра Томаса Винтерберга стала на родине кассовым хитом

Пожалуй самым успешным европейским релизом всё поменявшей корон..
Детективный триллер "Журнал 64" стартовал с рекордным результатом для датского кино 10.10.2018

Детективный триллер "Журнал 64" стартовал с рекордным результатом для датского кино

Рекорд посещаемости на старте проката для национального кино сос..
Триллер "Мистериум: Тьма в бутылке" ставит рекорд на старте в Дании 08.03.2016

Триллер "Мистериум: Тьма в бутылке" ставит рекорд на старте в Дании

Абсолютный рекорд дебютного уик-энда состоялся в минувшие выходн..

Возврат к списку