Режиссёр Гор Вербински покидает кинокомикс "Гамбит", новые даты премьер "Дэдпула-2" и "Новых мутантов"

Режиссёр Гор Вербински покидает кинокомикс "Гамбит", новые даты премьер "Дэдпула-2" и "Новых мутантов"
12.01.2018 Сразу две новости по части экранизаций комиксов Marvel прибыли из стана студии 20th Century Fox.  Первая из них выглядит не слишком позитивно. Снова без режиссёра остался спин-офф «Людей Икс» «Гамбит». Из-за занятости в других проектах от работы над кинокомиксом был вынужден отказаться Гор Вербински.

Инсайдеры утверждают, что расставание прошло без какого-либо конфликта, однако это служит слабым утешением для желающих всё-таки увидеть многострадальный проект фанатов. Напомним, что в разное время  место режиссёра «Гамбита» было закреплено за Дагом Лайманом и Рупертом Уайаттом. И вот теперь киностудии приходится начинать поиски режиссёра с самого начала. А ведь до запланированной на 14 февраля 2019 года премьеры оставалось чуть больше года.

Впрочем, с этим вопросом руководством 20th Century Fox разобралось незамедлительно. Через несколько часов было официально объявлено о том, что дата выхода на экраны «Гамбита» переносится с 14 февраля 2019 года на 7 июня. Это даст дополнительно почти пять месяцев на работу над фильмом. Называется неофициально ещё одно основание для такого шага. На студии 20th Century Fox полагают, что «Гамбит» лучше отработает в прокате летом, а не зимой.

Попутно поменяли даты премьер ещё два кинокомикса. Одним из них стал ожидаемый многими «Дэдпул-2», но пугаться фанатам здесь не надо. Наоборот, вместо 1 июня этого года сиквел выйдет в американский прокат на две недели раньше, 18 мая. В этом случае первый уик-энд показов  окажется непосредственно перед премьерой спин-оффа «Звёздных войн» о Хане Соло, а не сразу  после него. Судя по всему, боссы киностудии посчитали такую стратегию релиза более выгодной, чем предыдущую.

А вот старт в прокате другого  фильма киносериала «Люди Икс» «Новые мутанты» отложен сразу на 10 месяцев с 13 апреля 2018 года на 14 февраля 2019 года. Инсайдеры утверждают, что одной из причин для этого стало то, что «Новые мутанты» и «Дэдпул-2» оказались бы в прокатной сетке слишком близко друг к другу.  Да и вообще три экранизации комиксов Marvel в одном календарном году это всё-таки многовато. Ведь на 2 ноября заявлена премьер ещё одного спин-оффа «Людей Икс» «Тёмный Феникс». 


Материалы по теме

Студия Disney обновила график премьер вплоть до 2027 года: "Аватары", "Звёздные войны" и все остальные 07.05.2019

Студия Disney обновила график премьер вплоть до 2027 года: "Аватары", "Звёздные войны" и все остальные

О масштабных перестановках в графике своих релизов объявила только что киностудия Disney. При этом даты премьер в нём ра..
Стала известна дата премьеры сиквела "Аквамен 2" 27.02.2019

Стала известна дата премьеры сиквела "Аквамен 2"

Определилась с датой премьеры сиквела «Аквамен 2» студия Warner Bros. Продолжение собравшего в мировом прокате $1138,9 м..
Новые даты премьер: "Дюна", "Форсаж 9", Джеймс Бонд и другие 16.02.2019

Новые даты премьер: "Дюна", "Форсаж 9", Джеймс Бонд и другие

Сразу три киностудии Голливуда объявили в пятницу вечером о перестановках в своих графиках релизов. Начала всё студия Un..
Новые даты премьер от студии Warner Bros.: фильм о Бэтмене, "Отряд самоубийц 2", "Ведьмы" и другие 31.01.2019

Новые даты премьер от студии Warner Bros.: фильм о Бэтмене, "Отряд самоубийц 2", "Ведьмы" и другие

Важное объявление по датам премьер сразу нескольких своих проектов сделала в среду вечером киностудия Warner Bros. Лето ..

Возврат к списку