Режиссёр Гор Вербински покидает кинокомикс "Гамбит", новые даты премьер "Дэдпула-2" и "Новых мутантов"

Режиссёр Гор Вербински покидает кинокомикс "Гамбит", новые даты премьер "Дэдпула-2" и "Новых мутантов"
12.01.2018 Сразу две новости по части экранизаций комиксов Marvel прибыли из стана студии 20th Century Fox.  Первая из них выглядит не слишком позитивно. Снова без режиссёра остался спин-офф «Людей Икс» «Гамбит». Из-за занятости в других проектах от работы над кинокомиксом был вынужден отказаться Гор Вербински.

Инсайдеры утверждают, что расставание прошло без какого-либо конфликта, однако это служит слабым утешением для желающих всё-таки увидеть многострадальный проект фанатов. Напомним, что в разное время  место режиссёра «Гамбита» было закреплено за Дагом Лайманом и Рупертом Уайаттом. И вот теперь киностудии приходится начинать поиски режиссёра с самого начала. А ведь до запланированной на 14 февраля 2019 года премьеры оставалось чуть больше года.

Впрочем, с этим вопросом руководством 20th Century Fox разобралось незамедлительно. Через несколько часов было официально объявлено о том, что дата выхода на экраны «Гамбита» переносится с 14 февраля 2019 года на 7 июня. Это даст дополнительно почти пять месяцев на работу над фильмом. Называется неофициально ещё одно основание для такого шага. На студии 20th Century Fox полагают, что «Гамбит» лучше отработает в прокате летом, а не зимой.

Попутно поменяли даты премьер ещё два кинокомикса. Одним из них стал ожидаемый многими «Дэдпул-2», но пугаться фанатам здесь не надо. Наоборот, вместо 1 июня этого года сиквел выйдет в американский прокат на две недели раньше, 18 мая. В этом случае первый уик-энд показов  окажется непосредственно перед премьерой спин-оффа «Звёздных войн» о Хане Соло, а не сразу  после него. Судя по всему, боссы киностудии посчитали такую стратегию релиза более выгодной, чем предыдущую.

А вот старт в прокате другого  фильма киносериала «Люди Икс» «Новые мутанты» отложен сразу на 10 месяцев с 13 апреля 2018 года на 14 февраля 2019 года. Инсайдеры утверждают, что одной из причин для этого стало то, что «Новые мутанты» и «Дэдпул-2» оказались бы в прокатной сетке слишком близко друг к другу.  Да и вообще три экранизации комиксов Marvel в одном календарном году это всё-таки многовато. Ведь на 2 ноября заявлена премьер ещё одного спин-оффа «Людей Икс» «Тёмный Феникс». 


Материалы по теме

Студия Warner Bros. перекроила график своих премьер 20.04.2020

Студия Warner Bros. перекроила график своих премьер

Приостановка съёмок многочисленных проектов вынудила студию Warner..
Триллер Ильи Найшуллера "Никто" уходит с августа на февраль 07.04.2020

Триллер Ильи Найшуллера "Никто" уходит с августа на февраль

Очередной будущей премьерой, попавшей под лавину переносов, стал ..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*