Новому "Хэллоуину" прогнозируют на старте в США от 40 до 50 миллионов долларов за уик-энд

Новому "Хэллоуину" прогнозируют на старте в США от 40 до 50 миллионов долларов за уик-энд
27.09.2018 По традиции за три недели до премьеры в США появился первый трекинг (специальные аналитические расчёты на основе опросов потенциальной аудитории и других данных) по хоррору «Хэллоуин». Новому фильму зародившейся 40 лет назад франшизы прогнозируют колоссальные для своего жанра 40-50 миллионов долларов в премьерный уик-энд.

Даже результат на нижней планке этого интервала значительно превысит первые сборы ребута 2007 года студий The Weinstein Company и MGM. Фильм Роба Зомби взял на старте $26,4 млн в стандартный уик-энд и $30,6 млн за праздничный четырёхдневный. Было это на стыке августа и сентября.

Финальные $58,7 млн «Хэллоуина 2007» и являются рекордом этой серии фильмов. Совсем другой будет ситуация, если посчитать сборы с учётом инфляции. $47 млн оригинального «Хэллоуина» Джона Карпентера будут примерно соответствовать $186 млн в наши дни. Примечательно, что бюджет слэшера составил всего-навсего 300-325 тысяч долларов. Даже сорок лет назад это была смехотворная для Голливуда сумма.

Как правило, наибольший интерес к фильмам ужасов с рейтингом «R» фиксируется среди мужчин старше 25 лет. В данном случае, однако, опросы дают очень мощные показатели по всем без исключения сегментам аудитории. Что самое удивительное, большой интерес наблюдается со стороны молодёжи и подростков обоих полов. Для сиквела фильма сорокалетней давности ситуация скажем прямо весьма необычная. Безусловно, удачным ходом стала здесь премьера на кинофестивале в Торонто. На данный момент в активе нового «Хэллоуина» 85% положительных рецензий при средней оценке 7,2 из 10. «Забудьте все разочаровавшие вас сиквелы и ребуты и смело идите в кино», - призывает американская пишущая братия.

На данный момент рекорд среди октябрьских премьер принадлежит «Гравитации» Альфонсо Куарона. Напомним, что пять лет назад получивший отличные отзывы фильм собрал $55,8 млн в дебютный уик-энд. С большой долей вероятности до премьеры «Хэллоуина» этот результат превзойдёт кинокомикс «Веном». Среди фильмов ужасов феноменальный рекорд год назад установила экранизация романа Стивена Кинга «Оно» ($123,4 млн). Свыше 50 миллионов долларов взяли на старте «Война миров Z» ($66,4 млн), «Ганнибал» ($58 млн), «Проклятие монахини» ($53,8 млн) и «Паранормальное явление 3» ($52,5 млн). При самом оптимистичном варианте развития событий новый «Хэллоуин» сможет вклиниться в эту компанию.

Российские любители кино смогут увидеть фильм Дэвида Гордона Грина на день раньше американских 18 октября. «Хэллоуин 2007» вышел у нас с двухмесячной задержкой, собрав в общей сложности в 197 кинозалах скромные 32,4 млн рублей. Впрочем, даже такого результата хватило, чтобы попасть в первую пятёрку самых успешных стран на международной арене после Великобритании, Италии, Испании и Германии. Дистрибьютором была тогда давно уже прекратившая свою работу компания «Вест». Сиквел 2009 года того же режиссёра Роба Зомби в кинопрокат у нас не вышел.


Материалы по теме

"Аладдину" Гая Ричи прогнозируют $80-90 млн за первые четыре дня в США 02.05.2019

"Аладдину" Гая Ричи прогнозируют $80-90 млн за первые четыре дня в США

За три недели до американской премьеры появился первый трекинг (специальные аналитические расчёты на основе опросов..
Кинокомиксу "Шазам!" прогнозируют в США $40-45 млн в премьерный уик-энд 14.03.2019

Кинокомиксу "Шазам!" прогнозируют в США $40-45 млн в премьерный уик-энд

По традиции за три недели до премьеры появился первый трекинг (специальные аналитические расчёты на основе опросов ..
Киноленте Тима Бёртона "Дамбо" прогнозируют $50-60 млн на старте в США 07.03.2019

Киноленте Тима Бёртона "Дамбо" прогнозируют $50-60 млн на старте в США

За три недели до премьеры появился первый трекинг (специальные аналитические расчёты на основе опросов потенциально..
Триллеру Джордана Пила "Мы" прогнозируют $35-40 млн в США в премьерный уик-энд 28.02.2019

Триллеру Джордана Пила "Мы" прогнозируют $35-40 млн в США в премьерный уик-энд

За три недели до премьеры появился первый трекинг  (специальные аналитические расчёты на основе опросов потенц..

Возврат к списку