Музыкальному байопику "Богемская рапсодия" прогнозируют на старте в США больше, чем диснеевскому "Щелкунчику"

Музыкальному байопику "Богемская рапсодия" прогнозируют на старте в США больше, чем диснеевскому "Щелкунчику"
11.10.2018 За три недели до старта в американском кинопрокате появился первый трекинг (специальные аналитические расчёты на основе опросов потенциальной аудитории и других данных) по премьерам первой недели ноября. Ситуация вырисовывается достаточно любопытная: музыкальному байопику «Богемская рапсодия» прогнозируют на старте больше, чем высокобюджетной диснеевской сказке-фэнтези «Щелкунчик и четыре королевства».

Фильм о группе Queen и её солисте Фредди Меркьюри ведут на стартовый результат около 30 миллионов долларов за уик-энд. Из биографических драм о звёздах музыки больше взял на старте только «Голос улиц». В августе 2015 года кинолента Ф. Гэри Грэя собрала за первые три дня $60 млн.

Напомним, что съёмки «Богемской рапсодии» сопровождались серьёзными проблемами на съёмочной площадке. После многочисленных конфликтов с исполнителем главной роли Рами Малеком и другими актёрами был уволен режиссёр Брайан Сингер. На смену ему был приглашён в спешном порядке Декстер Флетчер, однако в титрах единственным режиссёром всё равно останется Брайан Сингер. Рецензий на «Богемскую рапсодию» ещё нет, хотя некоторые критики и представители прессы фильм уже посмотрели. Краткие отзывы идут позитивные, при этом шансы Рами Малека получить номинацию на премию «Оскар» оцениваются как очень высокие.

Намного хуже обстоят дела у новой версии «Щелкунчика». Проекту студии Disney прогнозируют от 23 до 26 миллионов долларов за уик-энд. Данных о бюджете фильма на данный момент не имеется, но, судя по всему, речь идёт об очень солидной сумме. Здесь тоже присутствовали определённые сложности на стадии производства. Режиссёр Лассе Халльстрём не смог принять участие в пересъёмках, и вместо него был приглашён Джо Джонстон. В отличие от «Богемской рапсодии» оба они пойдут в титрах как режиссёры картины.

Большой довольно разброс по третьей премьере широкого проката первого уик-энда ноября. Комедии Тайлера Перри «Дураков нет» прогнозируют от 10 до 17 миллионов долларов за уик-энд. Одну из главных ролей в этом фильме сыграла популярная актриса Тиффани Хэддиш. Для неё это будет третья премьера менее чем за два месяца после комедии «Вечерняя школа» и выходящей в эту пятницу политической сатиры «Присяга».



Материалы по теме

Сиквелу "Годзилла 2: Король монстров" прогнозируют $50-55 млн на старте в США 09.05.2019

Сиквелу "Годзилла 2: Король монстров" прогнозируют $50-55 млн на старте в США

По традиции за три недели до премьеры в США появился первый трекинг по блокбастеру «Годзилла 2: Король монстров» и биогр..
"Аладдину" Гая Ричи прогнозируют $80-90 млн за первые четыре дня в США 02.05.2019

"Аладдину" Гая Ричи прогнозируют $80-90 млн за первые четыре дня в США

За три недели до американской премьеры появился первый трекинг (специальные аналитические расчёты на основе опросов..
Кинокомиксу "Шазам!" прогнозируют в США $40-45 млн в премьерный уик-энд 14.03.2019

Кинокомиксу "Шазам!" прогнозируют в США $40-45 млн в премьерный уик-энд

По традиции за три недели до премьеры появился первый трекинг (специальные аналитические расчёты на основе опросов ..
Киноленте Тима Бёртона "Дамбо" прогнозируют $50-60 млн на старте в США 07.03.2019

Киноленте Тима Бёртона "Дамбо" прогнозируют $50-60 млн на старте в США

За три недели до премьеры появился первый трекинг (специальные аналитические расчёты на основе опросов потенциально..

Возврат к списку