Мультфильму "Ральф против Интернета" прогнозируют в США $65 млн за первые пять дней

Мультфильму "Ральф против Интернета" прогнозируют в США $65 млн за первые пять дней
01.11.2018 Четыре премьеры широкого проката поведут борьбу на американских экранах в уик-энд Дня благодарения. Напомним, что этот праздник отмечается в США в четвёртый четверг ноября. Дебютанты кинопроката начинают свой путь традиционно в среду. Неофициально это позволяет говорить о праздничном пятидневном уик-энде.

Появившийся сегодня первый трекинг не принёс больших сюрпризов. Как и предполагалось, в статусе фаворита выйдет на старт анимационный сиквел «Ральф против Интернета». Мультфильму студии Disney прогнозируют около 65 миллионов долларов за первые пять дней. Примерно так же начинала прокат восемь лет назад лента «Рапунцель: Запутанная история» ($68,7 млн за пятидневный уик-энд).

Первый «Ральф» выходил на экраны в самом начале ноября 2012 года и заработал $49 млн в 3752 кинотеатрах в премьерный уик-энд. Финальные сборы составили $189,4 млн в США и Канаде и $471,2 млн во всём мире. Данные опросов показывают наибольший интерес со стороны зрительниц женского пола моложе 25 лет. Впрочем, хорошие показатели идут и по всем остальным главным сегментам аудитории.

В России и странах СНГ «Ральф» шесть лет назад взял на старте 164,7 млн рублей. Завершился кинопрокат с кассой 462,3 млн рублей или $14,79 млн. По тем временам это был вполне достойный результат. Продолжение «Ральф против Интернета» дебютирует у нас 22 ноября.

Солидные 48 миллионов долларов за пять дней ожидают от другого сиквела «Крид 2». Это несколько больше, чем было у первого фильма тоже на День благодарения в 2015 году ($42,1 млн). Здесь огромный ажиотаж уже сейчас наблюдается среди афроамериканской аудитории. Далее по уровню интереса идут латиноамериканцы и только за ними люди европеоидной расы. В российский прокат спортивная драма «Крид 2» выйдет только 19 января. Первый фильм «Крид: Наследие Рокки» выступил у нас очень скромно, собрав в России и Белоруссии 39,2 млн рублей в премьерный уик-энд и 61,4 млн рублей за всё время на экранах.

Ещё со времени появления первых материалов серьёзные опасения высказывались по части кассового потенциала проекта «Робин Гуд: Начало». Очередной версии классической истории прогнозируют около 17 миллионов долларов за первые пять дней. Это не идёт ни в какое сравнение с дебютной кассой «Робина Гуда» Ридли Скотта» ($36,1 млн за трёхдневный уик-энд и $105,3 млн за всё время проката). Значительно лучше стартовала и самая успешная экранизации знаменитой легенды «Робин Гуд: Принц воров», причём было это в далёком уже 1991 году ($25,6 млн за уик-энд и $165,5 млн за всё время проката). Российские любители кино смогут увидеть приключенческий экшен на неделю позже американских 29 ноября.

На 7-9 миллионов долларов за первые пять дней может рассчитывать дорожная драма «Зелёная книга». При этом недавно стало известно, что фильм Питера Фарелли стартует 16 ноября в ограниченном прокате и перейдёт в 21 ноября в широкий. Предполагается, что «Зелёная книга» станет одним из ключевых участников оскаровской гонки, но говорить что-то конкретное можно будет только после появления первых рецензий. Российская премьера назначена на 24 января.


Материалы по теме

Второй части дилогии "Оно" прогнозируют 110-120 миллионов долларов на старте в США 16.08.2019

Второй части дилогии "Оно" прогнозируют 110-120 миллионов долларов на старте в США

За три недели до премьеры 6 сентября появился первый трекинг (специальные аналитические расчёты на основе опросов потенц..
Спин-оффу "Форсаж: Хоббс и Шоу" прогнозируют $60-65 млн на старте кинопроката в США 11.07.2019

Спин-оффу "Форсаж: Хоббс и Шоу" прогнозируют $60-65 млн на старте кинопроката в США

За три недели до премьеры 2 августа появился первый трекинг по боевику «Форсаж: Хоббс и Шоу». Спин-оффу «Форсажей» прогн..
Криминальной драме Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде" прогнозируют около $30 млн на старте в США 03.07.2019

Криминальной драме Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде" прогнозируют около $30 млн на старте в США

За три недели до премьеры появился первый трекинг по криминальной драме «Однажды в Голливуде». Фильму Квентина Тарантино..
"Королю Льву" прогнозируют не меньше $150 млн на старте в США 27.06.2019

"Королю Льву" прогнозируют не меньше $150 млн на старте в США

За три недели до премьеры появился первый трекинг по игровому ремейку мультфильма «Король Лев». Фильму Джона Фавро прогн..

Возврат к списку