Мультфильму "Гринч" прогнозируют свыше $50 млн на старте в США

Мультфильму "Гринч" прогнозируют свыше $50 млн на старте в США
18.10.2018 За три недели до премьеры появился первый трекинг (специальные аналитические расчёты на основе опросов потенциальной аудитории и других данных) по премьерам второго уик-энда ноября в США. Бесспорным фаворитом там является мультфильм «Гринч». Для ленты студии Illumination Entertainment всё идёт пока что очень хорошо. Эксперты прогнозирует ей стартовый результат за 50-миллионной отметкой.

Примерно так же стартовала восемнадцать лет назад игровая версия этой истории «Гринч – похититель Рождества», где Гринча сыграл Джим Керри. Тогда фильм Рона Ховарда собрал $55 млн тоже в ноябре в дебютный уик-энд, а завершился прокат с кассой $260 млн. Это был лучший результат среди релизов 2000 года.

Данные опросов показывают высокий уровень интереса к новому «Гринчу» со стороны всех основных сегментов аудитории. Такой релиз, на который пойдут все от мала до велика, мечта любой киностудии и дистрибьютора. Чуть больше заинтересовал мультфильм зрительниц женского пола.

В российский кинопрокат «Гринч» выйдет 20 декабря. Такая дата премьеры должна позволить сохранить достаточное количество экранов и сеансов на весь период новогодних праздников. История американского писателя Доктора Сьюза известна в США практически всем, но у нас рассчитывать на это особо не приходится. C другой стороны бренд Illumination Entertainment после успехов «Гадкого я», «Миньонов» и «Тайной жизни домашних животных» сам по себе служит гарантией хорошей кассы для кинотеатров.

Намного хуже обстоят дела у триллера «Девушка, которая застряла в паутине». Совместному проекту студий Sony Pictures и MGM прогнозируют всего-навсего 11-12 миллионов долларов за уик-энд. Выступающая дистрибьютором Sony Pictures надеется очень на стойкость в прокате. Как-никак «Девушка с татуировкой дракона» тоже очень скромно стартовала, собрав всего лишь $12,8 млн в премьерный уик-энд. Завершился же прокат с кассой $102,5 млн. Однако первая половина ноября и конец декабря это две очень большие разницы.

По сравнению с фильмом Дэвида Финчера бюджет сократился более чем на половину (43 миллиона долларов против 90 миллионов). Очевидно, что таким путём создатели хотели максимально уменьшить риски. Но если худшие опасения подтвердятся, окупить даже такие затраты будет непростой задачей. Российские зрители смогут увидеть экранизацию романа Давида Лагеркранца на день раньше, чем в США. Вместо Руни Мары и Дэниела Крэйга главные роли сыграли не столько хорошо известные любителям кино Клер Фой и Сверрир Гуднассон.

Что касается третьей премьеры широкого проката, военный зомби-экшен «Оверлорд» ведут на результат в пределах 8-10 миллионов долларов за уик-энд. Продюсерский проект Джей Джей Абрамса больше всего заинтересовал мужскую публику старше 25 лет. Российская премьера тоже состоится на день раньше американской 8 ноября.


Материалы по теме

Сиквелу "Годзилла 2: Король монстров" прогнозируют $50-55 млн на старте в США 09.05.2019

Сиквелу "Годзилла 2: Король монстров" прогнозируют $50-55 млн на старте в США

По традиции за три недели до премьеры в США появился первый трекинг по блокбастеру «Годзилла 2: Король монстров» и биогр..
"Аладдину" Гая Ричи прогнозируют $80-90 млн за первые четыре дня в США 02.05.2019

"Аладдину" Гая Ричи прогнозируют $80-90 млн за первые четыре дня в США

За три недели до американской премьеры появился первый трекинг (специальные аналитические расчёты на основе опросов..
Кинокомиксу "Шазам!" прогнозируют в США $40-45 млн в премьерный уик-энд 14.03.2019

Кинокомиксу "Шазам!" прогнозируют в США $40-45 млн в премьерный уик-энд

По традиции за три недели до премьеры появился первый трекинг (специальные аналитические расчёты на основе опросов ..
Киноленте Тима Бёртона "Дамбо" прогнозируют $50-60 млн на старте в США 07.03.2019

Киноленте Тима Бёртона "Дамбо" прогнозируют $50-60 млн на старте в США

За три недели до премьеры появился первый трекинг (специальные аналитические расчёты на основе опросов потенциально..

Возврат к списку