Комедии "8 подруг Оушена" прогнозируют до $45 млн на старте в США

Комедии "8 подруг Оушена" прогнозируют до $45 млн на старте в США
17.05.2018 За три недели до премьеры 8 июня появился первый трекинг на комедию «8 подруг Оушена». Спин-оффу «Одиннадцати друзей Оушена» прогнозируют около 45 миллионов в премьерный уик-энд.

Полного единства здесь, правда, нет. Некоторые аналитические агентства ожидают более скромный результат в районе 30-миллионной отметки. Большинство экспертов всё же считают весьма вероятным стартовый результат примерно на одном уровне с ремейком «Охотники за привидениями» два года назад. Тогда фильм Пола Фига взял на старте $46 млн, а завершился американский прокат с кассой $128,3 млн.

Есть, правда, одна большая разница. Бюджет «Охотников за привидениями» был 144 миллиона долларов, а на «8 подруг Оушена» ушло только 70 миллионов долларов. В такой ситуации даже 30-35 миллионов долларов будут приемлемым началом проката, а 40-45 миллионов можно будет смело считать успешным стартом.

В пользу комедии Гэри Росса играет ещё один довольно важный фактор. Женский ремейк культовых «Охотников за привидениями» многие считали чуть ли не кощунством, а сейчас явного негатива в киноманской среде практически не ощущается. Безусловно, «Одиннадцать друзей Оушена» добились большого успеха в кинопрокате и стали кассовым крупным хитом. Однако особой народной любовью трилогия Стивена Содерберга похвастаться не может.

Наибольший уровень зрительского интереса к комедии отмечается со стороны женской аудитории старше 25 лет. По данным опросов, показатели «8 подруг Оушена» почти не уступают «Охотникам на привидения» и превышают показатели «Шпиона», «Копов в юбках» и «Девчачьей поездки». В российский прокат картина студии Warner Bros. выйдет 21 июня.


Материалы по теме

Фантастической комедии "Люди в чёрном: Интернэшнл" прогнозируют $40 млн на старте в США 23.05.2019

Фантастической комедии "Люди в чёрном: Интернэшнл" прогнозируют $40 млн на старте в США

За три недели до выхода на экраны появился первый трекинг (специальные аналитические расчёты на основе опросов поте..
Кинокомиксу "Люди Икс: Тёмный Феникс" прогнозируют в США около $50 млн в премьерный уик-энд 17.05.2019

Кинокомиксу "Люди Икс: Тёмный Феникс" прогнозируют в США около $50 млн в премьерный уик-энд

За три недели до премьеры 7 июня появился первый трекинг по кинокомиксу «Люди Икс:Тёмный Феникс». Проблемному проекту ст..
Сиквелу "Годзилла 2: Король монстров" прогнозируют $50-55 млн на старте в США 09.05.2019

Сиквелу "Годзилла 2: Король монстров" прогнозируют $50-55 млн на старте в США

По традиции за три недели до премьеры в США появился первый трекинг по блокбастеру «Годзилла 2: Король монстров» и биогр..
"Аладдину" Гая Ричи прогнозируют $80-90 млн за первые четыре дня в США 02.05.2019

"Аладдину" Гая Ричи прогнозируют $80-90 млн за первые четыре дня в США

За три недели до американской премьеры появился первый трекинг (специальные аналитические расчёты на основе опросов..

Возврат к списку