Ключевые события недели 22-28 января 2018 года

Ключевые события недели 22-28 января 2018 года
29.01.2018

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – В понедельник, 22 января мы опубликовали итоги уик-энда в кинопрокате Северной Америки. Тогда же стали известны опубликованы списки номинантов на премию «Золотая малина». Согласно предварительным итогам уик-энда, в кинопрокате России и СНГ в четвертый раз подряд победила спортивная драма «Движение вверх».

Во вторник на волне скандала с «Паддингтоном-2» Минкультуры объявило о намерении ввести письменное согласование даты начала проката фильмов. И в этот же день индустрия стала свидетелем нового ЧП: группа юристов минкульта попросила министра Мединского отозвать прокатное удостоверение у комедии «Смерть Сталина», в которой ими были найдены «признаки экстремизма». Чуть позже мы опубликовали полный список номинантов на «Оскар», который был объявлен в Лос-Анджелесе минувшей ночью. Лента Андрей Звягинцева «Нелюбовь» получила номинацию в категории «Лучший фильм на иностранном языке». А ближе к вечеру вторника стало известно, что министерство культуры вняло голосу своих юристов и отозвало «прокатку» у «Смерти Сталина».

В среду, 24 января, были опубликованы первый трейлер российской комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова» и новый трейлер голливудского сиквела «Тихоокеанский рубеж-2».

В четверг стало известно, что кинотеатр «Пионер» не убрал из своего расписания ленту «Смерть Сталина». Тогда же компания «СТВ» объявила о начале сбора заявок на разработку анимационных сериалов. И в этот день «Движение вверх» преодолело планку в 10 млн проданных билетов, уступая по этому показателю лишь «Аватару».

Пятница началась с сообщений о том, что кинотеатр «Пионер» действительно показывает комедию «Смерть Сталина», которая благодаря скандалу с ПУ идет с аншлагами. В этот день в прессе появилась информация о том, что «Газпром-Медиа» разрабатывает собственный онлайн-кинотеатр. Тогда же стало известно о покупке другим медиахолдингом, «СТС Медиа», четверти акций успешной российской кинокомпании «Водород». Согласно предварительным итогам четверга, «Движение вверх» впервые уступило лидерство другой картине, которой стал фантастический боевик «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти».

В субботу были опубликованы лауреаты премии «Золотой орел», вручение которой состоялось на Мосфильме накануне вечером.

В воскресенье мы опубликовали итоги уик-энда 19-21 января в мировом прокате и предварительные результаты уик-энда 25028 января в прокате России и СНГ.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*