"Движение вверх" посмотрели в России и странах СНГ свыше 10 миллионов человек

"Движение вверх" посмотрели в России и странах СНГ свыше 10 миллионов человек
25.01.2018 МОСКВА, Кинобизнес сегодня – Сегодня по состоянию на 12-30 по московскому времени российские кинотеатры продали на спортивную драму «Движение вверх» 18 977 билетов. Этого оказалось достаточно для того, чтобы добиться ещё одного впечатляющего достижения. Фильм Антона Мегердичева посмотрели в России и странах СНГ свыше 10 миллионов человек. 

За всю историю этот рубеж преодолел у нас только «Аватар» (14,22 млн зрителей). Напомним, что долгое время самым успешным представителем российского кино по посещаемости была комедия «Ирония судьбы: Продолжение». Сеансы фильма Тимура Бекмамбетова посетили 8,87 млн человек.  

Успех «Движения вверх» впечатляет не только по меркам нашего проката. За последние двадцать лет 10-миллионый рубеж в национальном кинопрокате смогли взять только восемь европейских кинолент не на английском языке.  Во Франции это сделали фильмы «1+1», «Бобро поржаловать!», «Астерикс и Обеликс против Цезаря, «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра», «Безумная свадьба», «Такси-2» и «Весёлые загорелые». В Германии же данного достижения добился только феноменальный хит «Мокасины Маниту». 



Возврат к списку



0
ldf
А как посчитали зрителей среди билетов?
Имя 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений