Кинокомиксу "Веном" прогнозируют в США рекордные для октября $65-70 млн за уик-энд

Кинокомиксу "Веном" прогнозируют в США рекордные для октября $65-70 млн за уик-энд
13.09.2018 За три недели до старта в США появился первый трекинг (специальные аналитические расчёты на основе опросов потенциальной аудитории и других данных) по кинокомиксу «Веном». Фильму с Томом Харди в главной роли прогнозируют рекордные для октябрьских премьер 65-70 миллионов долларов в премьерный уик-энд.

Официально киностудии не комментируют никогда данные трекинга, но неофициально инсайдеры из стана Sony Pictures говорят о предстартовых прогнозах в пределах 55-60 миллионов долларов за уик-энд. Впрочем, киностудии часто стремятся подстраховаться и умышленно занизить ожидания, а потом заявить о крупном успехе или попытаться смягчить провал. И Sony Pictures не меньше других любит этим заниматься.

На данный момент рекордсменом среди октябрьских премьер является «Гравитация» Альфонсо Куарона. Получивший отличные отзывы критиков фильм взял на старте в 2013 году $55,8 млн за уик-энд. Мнения пишущей братии вполне способны повлиять на результат и сейчас. Аналитики киноиндустрии вспоминают прошлый год, когда «Лигу справедливости» вели на результат от 110 до 120 миллионов долларов за уик-энд, но затем появились оказавшиеся весьма посредственными рецензии. Как итог всего лишь $93,8 млн на старте проката.

Наибольший интерес к «Веному» наблюдается со стороны подростков и молодёжи мужского пола. На втором месте из четырёх основных сегментов аудитории идут зрители мужского пола старше 25 лет. Всё это вовсе не значит, что на сеансах не стоит ожидать женскую половину. По ней опросы тоже выдают весьма впечатляющие данные. Бюджет «Венома» составил 100 миллионов, причём треть из этой суммы предоставила китайская компания Tencent.

Напарником «Венома» по кинопрокатной сетке в США и у нас станет мюзикл «Звезда родилась». Мировая премьера фильма Брэдли Купера вызвала бурные овации публики на Венецианском кинофестивале. Аналогичная реакция была на другом престижном киносмотре в Торонто. Отзывы критиков практически все оказались позитивными, причём несколько дней пресса только и говорила о возможных номинациях на «Оскар». Особенно впечатлила многих исполнительница главной роли Леди Гага. В её попадании в пятёрку номинантов не сомневается, наверное, никто.

Самый первый трекинг ведёт музыкальную драму на солидный результат от 28 до 30 миллионов долларов за уик-энд. Чуть более осторожно настроенная киностудия Warner Bros. ждёт на данный момент сборы в районе 25-миллионной отметки. С таким стартом и при хорошем сарафане финальный результат наверняка превысит 100 миллионов долларов. Опросы отмечают наибольший интерес со стороны зрительниц женского пола среднего возраста и старшего поколения. «Звезда родилась» это уже третий ремейк одноимённого фильма 1937 года. Российским любителям кино лучше всего известна кинолента 1976 года, главные роли в которой сыграли Барбра Стрейзанд и Крис Кристоферссон.

Таким образом, первые выходные октября намечаются исключительно интересными на американских экранах. Аналогичная ситуация в России и странах СНГ, где кинотеатры возлагают на «Венома» очень большие надежды. Мюзиклу придётся намного сложнее, но показать достойный результат есть хорошие шансы и у него. При оценке кассового потенциала «Звезда родилась» находится куда ближе к «Величайшему шоумену» (245,2 млн рублей за уик-энд), чем к разочаровавшему недавно сиквелу «Mamma Mia! 2» (60,2 млн рублей за уик-энд).


Материалы по теме

Сиквелу "Суперсемейка 2" прогнозируют в США рекордные для мультфильмов $140 млн в премьерный уик-энд 24.05.2018

Сиквелу "Суперсемейка 2" прогнозируют в США рекордные для мультфильмов $140 млн в премьерный уик-энд

За три с лишним недели до премьеры в США появился первый трекинг (основанные на опросах потенциальной аудитории и других..
Комедии "8 подруг Оушена" прогнозируют до $45 млн на старте в США 17.05.2018

Комедии "8 подруг Оушена" прогнозируют до $45 млн на старте в США

За три недели до премьеры 8 июня появился первый трекинг на комедию «8 подруг Оушена». Спин-оффу «Одиннадцати друзе..
Спин-оффу "Звёздных войн" о Хане Соло прогнозируют свыше $170  млн за первые четыре дня в США 03.05.2018

Спин-оффу "Звёздных войн" о Хане Соло прогнозируют свыше $170 млн за первые четыре дня в США

За три недели до премьеры 25 мая появился первый трекинг (профессиональные аналитические расчёты на основе опросов потен..
Cиквелу "Дэдпул 2" прогнозируют в США до 150 миллионов долларов в премьерный уик-энд 26.04.2018

Cиквелу "Дэдпул 2" прогнозируют в США до 150 миллионов долларов в премьерный уик-энд

За три недели до премьеры в середине мая появился первый трекинг (профессиональные аналитические расчёты на основе опрос..

Возврат к списку