Игровому ремейку мультфильма "Мулан" прогнозируют около $90 млн на старте в США

Игровому ремейку мультфильма "Мулан" прогнозируют около $90 млн на старте в США
05.03.2020 За три недели до запланированной на 27 марта премьеры появился первый трекинг по диснеевскому блокбастеру «Мулан». Игровому ремейку одноимённого мультфильма 1998 года прогнозируют на американских экранах от 80 до 90 миллионов долларов в премьерный уик-энд.

Оптимистично настроенные аналитики считают вполне реальным результат в районе стомиллионной отметки. Фактором риска, однако, является всплеск эпидемии коронавируса в США. Какой будет ситуация через три недели, пока что сказать не может никто.

После вчерашнего переноса премьеры двадцать пятого фильма Бондианы эксперты ринулись понижать прогнозы предстоящим релизам. До закрытия кинотеатров дело пока не дошло, но многие ожидают в ближайшее время того или иного спада зрительской активности. Именно по этой причине мультфильму «Вперед» прогнозируют теперь лишь $47 млн в дебютный уик-энд вместо $50 млн в начале недели.

Показатели опросов потенциальной аудитории по «Мулану» выше, чем у «Аладдина» ($91,5 млн) и «Книги джунглей» ($103,4 млн). Наибольший интерес наблюдается среди зрительниц женского пола и выходцев из Азии. Киностудия Disney наверняка очень надеялась на китайский кинопрокат, однако там практически все кинотеатры с конца января закрыты. Уже сейчас отложены на более поздние сроки премьеры в Японии и Южной Корее.

Официальный бюджет «Мулана» составил 200 миллионов долларов. При этом неоднократно заявлялось, что фактические производственные затраты были значительно больше. Назывались суммы в 300 миллионов долларов и даже более того. В любом случае фильму Ники Каро жизненно необходим очень мощный стартовый результат. Примечательно здесь, что «Мулан» стал первым из серии диснеевских ремейков, получившим более строгий рейтинг возрастных ограничений «PG-13». Это может удержать часть родителей от семейного похода в кино с маленькими детьми .


Материалы по теме

Сиквелу "Тихое место 2" прогнозируют около $60 млн на старте в США 27.02.2020

Сиквелу "Тихое место 2" прогнозируют около $60 млн на старте в США

За три недели до премьеры 20 марта появился первый трекинг по сиквелу «Тихое место 2». Продолжению кассового хита двухле..
Мультфильму студии Pixar "Вперёд" прогнозируют $44-45 млн на старте проката в США 13.02.2020

Мультфильму студии Pixar "Вперёд" прогнозируют $44-45 млн на старте проката в США

За три недели до премьеры появился первый трекинг по релизам первого весеннего уик-энда в США. Безоговорочным фаворитом ..
Фильму "Соник в кино" прогнозируют от 41 до 47 миллионов долларов за первые 4 дня в США 23.01.2020

Фильму "Соник в кино" прогнозируют от 41 до 47 миллионов долларов за первые 4 дня в США

За три недели до премьеры появился первый трекинг по релизам второго праздничного уик-энда года в США. Традиционно в тре..
Кинокомиксу "Хищные птицы" прогнозируют от $49 до $55 млн на старте проката в США 16.01.2020

Кинокомиксу "Хищные птицы" прогнозируют от $49 до $55 млн на старте проката в США

За три недели до премьеры на американских экранах появился первый трекинг по кинокомиксу «Хищные птицы».  Спин-оффу..

Возврат к списку