Датский триллер "Тёмная страна" побеждает в домашнем прокате и пользуется спросом у дистрибьюторов из других стран

Датский триллер "Тёмная страна" побеждает в домашнем прокате и пользуется спросом у дистрибьюторов из других стран
02.02.2017 На протяжении последних двух недель чарт кинопроката Дании возглавляет криминальный триллер «Тёмная страна» (оригинальное название «Underverden», международное «Darlkland»). Получивший отличные отзывы критиков фильм режиссёра Фенара Ахмада за десять дней посмотрели в 73 кинозалах 86 896 человек. Для оригинального проекта на взрослую аудиторию это весьма солидный результат.

В центре сюжета картины история успешного хирурга Заида, который живёт в роскошных апартаментах с беременной подружкой. Одной ночью младший брат Заида Ясин приходит к нему попросить денег. Заид отвечает отказом, и несколько дней спустя Ясина убивают.

Поскольку полиция не проявляет большого рвения в расследовании дела, Заид считает себя обязанным самому найти убийцу и выходит на тропу войны с целью уничтожить все криминальные банды в Копенгагене. Он маскирует себя и отправляется на схватку с преступным миром. Однако эта непрерывная битва приведёт к серьёзным последствиям для него самого и всей семьи. В какой-то момент Заиду придётся решать, стоит ли желанная месть того, что за неё придётся заплатить.

Главную роль в картине сыграл датский актёр иракского происхождения Дар Салим. В послужном списке его фильмы «Двойник дьявола» и «Исход: Цари и боги», а также роль в первом сезоне телесериала «Игра престолов». Также в «Тёмной стране» снялись Стине Фишер Кристенсен, Роланд Мёллер и Дульфи Аль-Джабури.

Ещё до премьеры в домашнем прокате компания TrustNordisk продала права на фильм в Великобританию, Японию, Китай, Турцию и некоторые другие страны. Ожидается, что ещё ряд сделок будет заключён на предстоящем Берлинском кинорынке.





Материалы по теме

Датская драма "Ещё по одной" режиссёра Томаса Винтерберга стала на родине кассовым хитом 16.10.2020

Датская драма "Ещё по одной" режиссёра Томаса Винтерберга стала на родине кассовым хитом

Пожалуй самым успешным европейским релизом всё поменявшей корон..
Детективный триллер "Журнал 64" стартовал с рекордным результатом для датского кино 10.10.2018

Детективный триллер "Журнал 64" стартовал с рекордным результатом для датского кино

Рекорд посещаемости на старте проката для национального кино сос..
Триллер "Мистериум: Тьма в бутылке" ставит рекорд на старте в Дании 08.03.2016

Триллер "Мистериум: Тьма в бутылке" ставит рекорд на старте в Дании

Абсолютный рекорд дебютного уик-энда состоялся в минувшие выходн..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*