Cамые высокооплачиваемые актёры и актрисы 2018 года по версии журнала Forbes

Cамые высокооплачиваемые актёры и актрисы 2018 года по версии журнала Forbes
24.08.2018 Традиционный рейтинг самых высокооплачиваемых актёров и актрис года на днях представил популярный журнал Forbes. Данные его послужат дополнительным поводом для возмущения борцов против дискриминации по половому признаку. И действительно десятка самых высокооплачиваемых актёров заработала $748,5 млн против $186 млн у десятки актрис. В расчёт брались доходы за период с 1 июня 2017 года по 1 июня 2018 года до уплаты налогов и выплат по контрактам агентам, менеджерам, адвокатам и всем остальным.

Удивительно, но чарт самых высокооплачиваемых актёров возглавил человек, не сыгравший за год ни одной роли на большом экране и довольно давно уже не имевший кассовых хитов. 239 миллионов долларов за отчётный период заработал Джордж Клуни. 233 миллиона долларов из данной суммы это деньги за продажу компании Casamigos Tequila. В июне прошлого года её за 700 миллионов долларов приобрела британская компания Diageo. Это крупнейший в мире производитель алкогольных напитков класса премиум. Примечательно, что условия сделки предусматривают возможность ещё 300 миллионов долларов дополнительных платежей в течение десяти лет. В 2013 году компанию Casamigos  основали Джордж Клуни, бизнесмен индустрии развлечений  Ранд Джербер и бизнесмен по операциям с недвижимостью Майк Мелдман. Каждый из них вложил по 600 тысяч долларов и имел равные доли в бизнесе до его продажи.

Вторым в рейтинге Forbes стал заработавший 124 миллиона долларов Дуэйн Джонсон. Основную часть этой суммы дали огромные гонорары и проценты от кассовых сборов. Особенно успешным в мировом кинопрокате был фильм «Джуманджи: Зов джунглей». На третьей позиции оказался Роберт Дауни мл. В активе этого актёра 81 миллион долларов за отчётный период. Исполнитель роли Железного человека получил солидные 15 миллионов долларов за появление в кинокомиксе «Человек-паук: Возвращение домой» и значительно большую сумму за блокбастер «Мстители: Война бесконечности». Приятным дополнением стал здесь выплаченный авансом гонорар за семейную киноленту «Путешествие доктора Дуллитла»

В первую десятке попали ещё два актёра из команды Мстителей Крис Хемсворт (4-е место, $64,5 млн) и Крис Эванс (10-е место, $34 млн). Завсегдатаями рейтинга Forbes являются Уилл Смит (6-е место, $42 млн) и Адам Сэндлер (8-е место, $39,5 млн). Первый из них получил 20 миллионов долларов за фантастический экшен онлайн-кинотеатра Netflix «Яркий» и ещё примерно столько же авансом за роль джинна в игровом ремейке мультфильма «Аладдин». Адам Сэндлер основной свой доход имеет по сделке с тем же онлайн-кинотеатром Netflix. В дополнение к этому популярный актёр вполне может выступить вживую перед публикой. Если, конечно, найдутся желающие заплатить за такое шестизначную сумму.

Оставшиеся три вакансии достались кинозвёздам из Азии. Все они тоже далеко не новички среди самых высокооплачиваемых актёров планеты. Пятое место занял хорошо знакомый нам Джеки Чан ($45,5 млн), а на седьмой и девятой позициях приземлились звёзды Болливуда Акшай Кумар ($40,5 млн) и Салман Кхан ($38,5 млн).

Серьёзные перемены произошли у актрис. Резко сдавшую позиции Эмму Стоун на вершине чарта сменила Скарлетт Йоханнсон. Большую часть из её $40,5 млн принесла роль в блокбастере «Мстители: Война бесконечности». Второй с $28 млн стала вернувшаяся в чарт после некоторого перерыва Анджелина Джоли. Для неё главным источником доходов стал гонорар авансом за сиквел «Малефисента 2». Третьей с $19,5 млн идёт Дженнифер Энистон. Эта актриса зарабатывает по-прежнему за счёт рекламных контрактов с такими брендами, как Emirates Airlines, Smartwater и Аveeno.

Также в первую десятку самых высокооплачиваемых актрис попали Дженнифер Лоуренс (4-е место, $18 млн), Риз Уизерспун (5-е место, $16,5 млн), Мила Кунис (6-е место, $16 млн), Джулия Робертс (7-е место, $13 млн), Кейт Бланшетт (8-е место, $12,5 млн) и Мелисса МакКарти (9-е место, $12,5 млн). Впервые пробилась в неё благодаря кинокомиксу «Чудо-женщина» и предстоящему сиквелу «Чудо-женщина 2» Галь Гадот (10-е место, $10 млн).


Возврат к списку