Третья "Снежная королева" с рекордными для российского кино сборами стартовала в Китае

Третья "Снежная королева" с рекордными для российского кино сборами стартовала в Китае
05.04.2018 Традиционно на пятнадцатый день после весеннего равноденствия в Китае отмечается праздник Цинмин. В этот день поминовения усопших жители Китая часто выезжают на природу и посещают могилы предков. Праздник выпал на четверг, так что выходными будут три дня с четверга по субботу, а воскресенье вместо пятницы станет рабочим днём.

В минувший уик-энд две трети выручки кинотеатрам Поднебесной принёс фантастический экшен «Первому игроку приготовиться». Фильм Стивена Спилберга продолжает доминировать в прокате, собрав сегодня 165 млн юаней или $26,22 млн. Таким образом, касса четверга оказалась даже немного больше, чем в субботу (158,1 млн юаней).

Всего после семи дней проката в активе экранизации романа Эрнеста Клайна 751,27 млн юаней или $119,47 млн. Даже довольно осторожные прикидки дают «Первому игроку» около 170 миллионов долларов по итогам второго уик-энда. Всё идёт к тому, что фильм Стивена Спилберга станет самым кассовым релизом студии Warner Bros. за всю историю в Китае.

Очередным индийским хитом в Поднебесной после «Борца», «Тайной суперзвезды» и «Брата Баджранги» будет драмедия «Хинди школа». Фильм с Ирфаном Кханом в главной роли заработал 40,2 млн юаней или $6,29 млн в четверг и 61,75 млн юаней или $9,81 млн за первые два дня проката. В центре сюжета его история не принадлежащего к элите богатого бизнесмена, который идёт на отчаянные ухищрения, чтобы пристроить свою дочь в самую престижную школу.


Приятный для нас сюрприз преподнёс мультфильм «Снежная королева 3: Огонь и лёд». Заработанные в первый день анимационной лентой 17,35 млн юаней или $2,76 млн стали новым рекордом для российского кино. Предыдущим обладателем этого достижения была собравшая 19 августа 2016 года 14,81 млн юаней или $2,23 млн романтическая драма фэнтези «Он – дракон». 25 912 сеансов посетили сегодня 538 448 человек. Средняя посещаемость составила 21 зритель на сеанс.

Поздравляем студию Wizart Animation с этим первым успехом и будем следить за дальнейшим развитием событий. Наверняка поспособствовал высоким сборам статус официальной копродукции России и Китая. Помог он и получить удобную дату премьеры в праздничный уик-энд. Напомним, что первая часть анимационной трилогии вышла в китайский прокат 3 августа 2015 года и собрала очень скромные 4,07 млн юаней или $665 тыс. Конечно, результат разочаровал создателей, но они не пали духом и сделали из этой неудачи важный урок. Сиквел «Снежная королева 2» выступил намного лучше, завершив прокат с кассой 35,34 млн юаней или $5,09 млн. Премьера его состоялась 31 декабря 2016 года. И вот теперь третья часть франшизы явно намерена развить этот успех. Уже четыре с половиной года самым успешным российским фильмом в Китае остаётся собравшая 71,97 млн юаней или $11,75 млн военная драма «Сталинград». Судя по кассе первого дня, третья «Снежная королева» имеет неплохие шансы этот результат превзойти.

На четвёртой позиции расположился сегодня сиквел «Тихоокеанский рубеж 2». Записав на свой счёт 14,2 млн юаней или $2,26 млн, фантастический блокбастер отчаянно пытается добраться до стомиллионного рубежа. Суммарный капитал его после двух недель проката составляет 596,12 млн юаней или $94,21 млн. 

Замыкает первую пятёрку собравший 10,4 млн юаней или $1,65 млн в четверг и 18,82 млн юаней или $2,99 млн за два дня криминальный триллер «Гнев тишины». Герой этого фильма работающий вдали от дома шахтёр Чжан Баомин. Причиной тому стал конфликт с жителями родного городка много лет назад. Жена его и сын остаются в родной местности возле гор на небольшой овечьей ферме. Однажды Баомин узнает, что его сын Лей не вернулся с выпаса овец два дня назад. Он срочно возвращается домой, но его появление будоражит горожан. Отец отправляется в дикие и опасные горы на поиски сына, однако презрение и недоверие окружающих приводят к игнорированию факта пропажи ребёнка и проникнувших в их жизни опасности и коррупции.


Cовсем мало сеансов осталось сегодня у спортивной мелодрамы «Лёд». Российский фильм опустился на семнадцатую позицию с кассой 0,34 млн юаней или $54 тыс. За первые семь дней кинолента Олега Трофима накопила 15,97 млн юаней или $2,54 млн. 

 


Материалы по теме

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 10 - 12 мая, 2019 16.05.2019

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 10 - 12 мая, 2019

Шестнадцать дней полностью доминировал в китайском кинопрокате блокбастер «Мстители: Финал». Однако всему рано или поздн..
"Детектив Пикачу" захватывает лидерство в Китае, "Мстители" покоряют новые рубежи 10.05.2019

"Детектив Пикачу" захватывает лидерство в Китае, "Мстители" покоряют новые рубежи

После шестнадцати дней тотального доминирования кинокомикса «Мстители: Финал» смена лидера произошла сегодня в китайском..
Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 3 - 5 мая, 2019 09.05.2019

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 3 - 5 мая, 2019

Из-за связанных с праздниками переносов снова нестандартным получился уик-энд в кинопрокате Китая. Выходными были четыре..
Российский кассовый хит "Движение вверх" 14 июня выйдет в китайский кинопрокат 08.05.2019

Российский кассовый хит "Движение вверх" 14 июня выйдет в китайский кинопрокат

Сегодня утром стало известно о том, что самый кассовый российский фильм за всю историю «Движение вверх» всё-таки выйдет ..

Возврат к списку