"Тихоокеанский рубеж 2" стартовал в кинопрокате СНГ на одном уровне с первой частью, а по итогам уик-энда превзойдёт её

"Тихоокеанский рубеж 2" стартовал в кинопрокате СНГ на одном уровне с первой частью, а по итогам уик-энда превзойдёт её
23.03.2018 Успешный старт блокбастера «Тихоокеанский рубеж-2» и семейной киноленты «Кролик Питер» значительно оживил кинопрокат России и стран СНГ. По самым первым грубым прикидкам, суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ составила в четверг около 120 миллионов рублей. Если отбросить выходные дни, больше сборы с начала года на старте уик-энда были только на второй неделе февраля.

Больше половины от кассы четверга обеспечил собравший как минимум 65-66 млн рублей фантастический экшен «Тихоокеанский рубеж-2». Таким образом, касса первого дня будет примерно на одном уровне с оригинальной лентой в 2013 году (68 млн рублей). Однако та выходила на экраны в разгар лета, так что результат дебютного уик-энда почти наверняка будет больше сейчас. Даже самые осторожные прикидки дают 340-360 млн рублей против 292,6 млн рублей пять лет назад.

19-20 млн рублей в первый день заработала семейная кинолента «Кролик Питер». Результат уик-энда спрогнозировать здесь по-прежнему крайне сложно. Во-первых, четверг и пятница являются выходными днями в Казахстане. Во-вторых, в некоторых регионах России раньше времени стартовали уже весенние каникулы. В любом случае дебютная касса окажется на верхней планке ожиданий и с большой долей вероятности превзойдет результат первой части «Приключений Паддингтона» (167,6 млн рублей).

На третьей позиции с кассой 10,5 млн рублей расположился приключенческий экшен «Tomb Raider: Лара Крофт». Около 8 млн рублей записала на свой счёт комедия «Я худею». Суммарный капитал отечественного хита превысил 556 миллионов рублей.

Из остальных дебютантов проката лучший результат показала занявшая шестое место драма «Тебя здесь никогда не было». Драма Линн Рэмси собрала 1,8-1,9 рублей, по средней посещаемости сеансов уступив только лидеру проката. Также в первую десятку пробились морская драма «Гонка века» (8-е место, 1,7 млн рублей) и хоррор «Незнакомцы: Жестокие игры» (10-е место, 1,4 млн рублей). Совсем слабо отработал четверг мультфильм «Дикие предки» (14-е место, 650-700 тыс. рублей), не многим лучше обстояли дела у романтической драмы «Полночное солнце» (15-е место, 600-650 тыс. рублей).

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье. Официальные предварительные результаты уик-энда появятся в понедельник во второй половине дня.


Материалы по теме

Джон Уик сильнее пока что в России "Детектива Пикачу" 17.05.2019

Джон Уик сильнее пока что в России "Детектива Пикачу"

Как и ожидалось, основная борьба в кинопрокате России и стран СНГ разворачивается между боевиком «Джон Уик 3» и блокбаст..
Романтическая драма "После" и комедийный боевик "Миллиард" успешно стартовали в российском кинопрокате 19.04.2019

Романтическая драма "После" и комедийный боевик "Миллиард" успешно стартовали в российском кинопрокате

Весь четверг за лидерство в кинопрокате России и стран СНГ сражались молодёжная романтика «После» и комедийный боев..
Лидерство в российском кинопрокате захватил "Хеллбой" 12.04.2019

Лидерство в российском кинопрокате захватил "Хеллбой"

По сравнению с прошлой неделей примерно на треть сократилась касса четверга в кинопрокате России и стран СНГ. Суммарная ..
"Шазам!" и "Кладбище домашних животных" успешно стартовали на российских экранах 05.04.2019

"Шазам!" и "Кладбище домашних животных" успешно стартовали на российских экранах

Без больших неожиданностей прошёл на этот раз четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Суммарная выручка кинотеатров со..

Возврат к списку