Сиквел "Тихоокеанский рубеж 2" добыл за два дня российского проката 142 млн рублей

Сиквел "Тихоокеанский рубеж 2" добыл за два дня российского проката 142 млн рублей
24.03.2018 Примерно на одном уровне с четвергом отработал пятницу в кинотеатрах России и стран СНГ блокбастер «Тихоокеанский рубеж 2». В России и Белоруссии сборы немного возросли, а вот в Казахстане, где продолжается пятидневный праздничный период, довольно сильно упали. Одно практически полностью компенсировало другое.

В итоге снятый за 150 миллионов долларов фантастический экшен заработал 70,8 млн рублей в четверг и 71,2 млн рублей в пятницу. Суммарно это даёт 142 млн рублей за первые два дня проката. Касса дебютного уик-энда по-прежнему должна составить не меньше 370-380 миллионов рублей. Это будет третий результат в текущем году и, скорее всего, восьмой среди мартовских премьер.

Продолжает удивлять «Кролик Питер». Семейная кинолента очень хорошо прибавила во второй день проката, собрав 20 млн рублей в четверг и 30,3 млн рублей при 52-процентном приросте в пятницу. Теперь очень многое будет зависеть от сегодняшнего результата. Даже самые осторожные прикидки дают проекту студии Sony Pictures 220-230 млн рублей в премьерный уик-энд.

14,2 млн рублей добавил к своим капиталам приключенческий экшен «Tomb Raider: Лара Крофт». Общая касса ребута после девяти дней проката достигла 315,5 млн рублей (данные только по России и Белоруссии без учёта других стран СНГ). 11,9 млн рублей добыла комедия «Я худею». После шестнаждцати дней в активе фильма Алексея Нужного 567,5 млн рублей. Cреди комедийных лент отечественного производства это двенадцатый результат.

Cборы остальных фильмов по сравнению с первой четвёркой были относительно невелики. Примерно одинаково прибавили на 43-44% во второй день проката британские киноленты «Тебя никогда здесь не было» (2,69 млн рублей в пятницу и 4,56 млн рублей за два дня) и «Гонка века» (2,52 млн рублей в пятницу и 4,28 млн рублей за два дня). Солидного для жанра хоррора 32-процентного прироста добился сиквел «Незнакомцы: Жестокие игры» (1,96 млн рублей в пятницу и 3,44 млн рублей за два дня).

Полные результаты первой десятки приведены по ссылке ниже (данные предварительные и неофициальные, могут корректироваться по ходу дня)

Таблица кассовых сборов в кинопрокате России и стран СНГ за пятницу 23 марта 



Материалы по теме

Касса кинопроката упала на 61% в четверг, последние российские кинотеатры закрываются в пятницу и в субботу 27.03.2020

Касса кинопроката упала на 61% в четверг, последние российские кинотеатры закрываются в пятницу и в субботу

К утру вчерашнего дня примерно 570 российских кинотеатров продолжали работу. Удивительно, но даже на грани полного их за..
Даже с пустыми залами и официальным решением российские кинотеатры не спешат закрываться 25.03.2020

Даже с пустыми залами и официальным решением российские кинотеатры не спешат закрываться

Несмотря на появление вчера решения правительства о закрытии кинотеатров по всей стране большинство площадок по-прежнему..
Худшая суббота в российских кинотеатрах с октября 2009 года,  количество сеансов уменьшилось за неделю почти на треть 22.03.2020

Худшая суббота в российских кинотеатрах с октября 2009 года, количество сеансов уменьшилось за неделю почти на треть

Всего-навсего 84 миллиона рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в субботу. Это самая скудная выручка с октября..
Пятничная выручка стала худшей в России с декабря 2012 года, кинотеатры массово закрылись в Санкт-Петербурге 21.03.2020

Пятничная выручка стала худшей в России с декабря 2012 года, кинотеатры массово закрылись в Санкт-Петербурге

К четвергу в кинопрокате России и странах СНГ работали кинотеатры только в России, Белоруссии и Таджикистане. При этом с..

Возврат к списку