Российский мультфильм "Два хвоста" стал кассовым хитом в Польше и странах Латинской Америки

Российский мультфильм "Два хвоста" стал кассовым хитом в Польше и странах Латинской Америки
20.06.2018 Серьёзных успехов в зарубежном кинопрокате добился в конце мая и первой половине июня российский мультфильм «Два хвоста». Причём первая международная премьера его состоялась за неделю до выхода на российские экраны 25 мая в Польше.

На старте польского проката анимационная лента стала пятой (12 371 зритель в 184 кинозалах), а затем на второй неделе порадовала ростом посещаемости сразу на 174% (снова 5-е место, 33 955 зрителей во второй уик-энд и 66 834 зрителя за десять дней). После двадцати четырёх дней показов в активе «Двух хвостов» 99 082 проданных билета и 438 886 долларов кассовых сборов. По местным меркам это весьма солидный результат. Из российской анимации большего в Польше добивалась только франшиза «Снежная королева».

Одновременно с российской премьерой 31 мая «Два хвоста» дебютировали в нескольких странах Латинской Америки. Везде мультфильм выступил значительно лучше ожиданий, собрав в общей сложности $271 тыс. в Эквадоре, $250 тыс. в Чили, $50 тыс. в Боливии и $25 тыс. в Доминиканской Республике. В Эквадоре анимационная лента заняла второе место в премьерный уик-энд, уступив только голливудскому блокбастеру «Дэдпул 2», а в Доминиканской Республике она и вовсе возглавила кинопрокатный чарт. В последующем российский мультфильм уверенно сохранял свои позиции, что говорит о хорошем сарафане.

«Мы рады, что проект «Два хвоста» был тепло встречен зрителями разных стран, что ещё раз доказывает, что наша анимация вышла на международный уровень, как по качеству контента, так и по качеству картинки. Профессионалы рынка кино и анимации уже называют этот результат впечатляющим. Кроме того, стоит отметить, что важным фактором высоких результатов стало сотрудничество с крупнейшими киносетями, как в России, так и за рубежом», - отмечает продюсер фильма Роман Борисевич. 

В России и странах СНГ стартовый результат тоже оказался на верхней планке ожиданий. Собрав 43,6 млн рублей в 1341 кинотеатре, мультфильм занял пятое место в премьерный уик-энд. При этом по средней посещаемости сеансов «Два хвоста» уступали в лидирующей группе только «Дэдпулу 2». Суммарные сборы по состоянию на сегодняшний день составляют 104,3 млн рублей. 

8 июня мультфильм вышел в литовский кинопрокат, став там четвёртым. Второй уик-энд прошёл с минимальным 11-процентным падением сборов (снова 4-е место), а общая касса составляет на данный момент 30 468 долларов. Всё вместе это даёт $1,07 млн по шести странам в дополнение к российским $1,68 млн. Однако подводить итоги ещё, конечно, рано. Приключения двух друзей кота Макса и бобра Боба увидят на большом экране зрители ещё многих стран мира. В пятницу, 22 июня, анимационный фильм  студии «Лицензионные бренды» дебютирует в Турции. Запланированы также премьеры в Мексике, Колумбии, Болгарии, Италии, Южной Корее, ЮАР, странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Ведутся переговоры о кинопрокатном релизе в Китае.


Материалы по теме

Российский фильм "Тренер" скромно стартовал в кинопрокате Китая 02.07.2018

Российский фильм "Тренер" скромно стартовал в кинопрокате Китая

Уже пятой российской премьерой с начала года в Китае стала спорти..
Мультфильм "Два хвоста" стартовал с пятого места в Турции и стал четвёртым в Латвии 27.06.2018

Мультфильм "Два хвоста" стартовал с пятого места в Турции и стал четвёртым в Латвии

На прошлой неделе мы рассказывали о первых успехах в зарубежном к..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*