Режиссер «Витьки Чеснока» начал сбор средств на съемки нового фильма

Режиссер «Витьки Чеснока» начал сбор средств на съемки нового фильма
28.06.2018 МОСКВА, РБК - Режиссер Александр Хант («Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов») и сценарист Дмитрий Соболев («Остров») объявили кампанию по сбору средств для съемок нового фильма о подростках — «Межсезонье». В основу картины ляжет реальная история.

По сюжету, двое подростков, мальчик и девочка, в знак протеста против запретов родителей убегают из дома с оружием и отправляются в рискованное криминальное путешествие. Из Ромео и Джульетты они превращаются в Бонни и Клайда — мстителей всему миру, в котором им не нашлось места.

Приключенческая подростковая драма основана на трагических событиях, произошедших в 2016 году под Псковом.

«Когда Саша Хант предложил мне историю про подростков, я решил, что это будет интересно, потому что я так и не написал сценарий о своей юности, хотя много думал об этом. В подростковом возрасте все впервые и навсегда — любовь, дружба, а взрослые кажутся монстрами из другой галактики, ходящими на головах. Все потому, что они часто неискренни и им есть что терять. А кому есть что терять — боятся. Наш фильм прежде всего про бесстрашных людей», — рассказывает Дмитрий Соболев.

Авторы планируют снять в картине не только профессиональных, но и непрофессиональных актеров, и в «ВКонтакте» уже объявили кастинг на главные роли.

«Сейчас я нахожусь в детском лагере в Анапе. Приехал сюда поработать вожатым, чтобы быть ближе к подростками и окунуться в их среду», — говорит Александр Хант.

«Межсезонье» должен стать «по-настоящему честным независимым кино», с прозрачным производственным планом и заинтересованностью зрителей в конечном продукте.

«Прошу поддержать меня на этапе предпродакшена картины. Сумма в размере 2,5 млн рублей позволит нам подготовиться к съемкам — собрать команду единомышленников, покрыть расходы на кастинг актеров и выбор натуры, а также провести исследование о сегодняшнем поколении тинейджеров. В наших планах — поездки по городам России, сбор историй, общение с трудными подростками», — объясняет Хант.

Сбор средств проходит на платформе Planeta.ru, и на момент публикации заметки проект получил от пользователей 22 000 рублей. До конца кампании остается 91 день.



Возврат к списку



 
Текст сообщения*