Премьера мультфильма "Душа" переносится на ноябрь, лента "Райя и последний дракон" выйдет в марте 2021 года

Премьера мультфильма "Душа" переносится на ноябрь, лента "Райя и последний дракон" выйдет в марте 2021 года
13.04.2020 После всех уже случившихся многочисленных переносов ближайшей амбициозной премьерой в голливудском кинопрокатном графике оставался мультфильм «Душа». Предполагалось, что лента студии Pixar выйдет на американские экраны 19 июня.

В киноиндустрии, однако, многие полагали, что кинопрокат к тому времени просто не успеет восстановиться. Самые оптимистичные прогнозы настраивали на открытие кинотеатров к середине июня, при этом как минимум две-три недели будет необходимо на раскачку.

Ещё больше добавило опасений сообщение об увольнениях в дистрибьюторской команде студии Disney. Непонятно стало, кто вообще будет выпускать на экраны мультфильм. Судя по всему, в руководстве киностудии ожидают восстановление кинопроката не раньше второй половины июля. Общее мнение таково, что для премьер фильмов-событий должны открыться и работать на полную мощность кинотеатры Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. При этом центром эпидемии коронавируса сейчас является в США именно Нью-Йорк.

И вот сегодня последовала вполне логичная в такой ситуации новость о переносе премьеры «Души». Вместо 19 июня ленту студии Pixar можно будет увидеть 20 ноября. Заявленный ранее на эту дату мультфильм Disney Animation Studios «Райя и последний дракон» переезжает на 12 марта 2021 года. Начало марта в последнее время тоже становится привычной датой для лент Disney и Pixar. Четыре года назад крупного успеха в первый уик-энд весны добился «Зверополис». Не столь успешный старт в прокате мультфильма «Вперёд» ($39,1 млн в премьерный уик-энд) связывают отчасти с уже начавшимся распространением коронавируса, отчасти с качеством самой пиксаровской ленты.

С уходом «Души» ближайшими крупными премьерами становятся триллер Кристофера Нолана «Довод» (17 июля) и диснеевский ремейк «Мулан» (24 июля). Заявленными на июнь остаются драмедия «Король Стейтен-айленда» и триллер «Фаталь». Эти фильмы должны были дебютировать в прокате одновременно с «Душой» 19 июня. С огромной долей вероятности их премьеры тоже будут перенесены.


Материалы по теме

Новые даты премьер студии Paramount Pictures и другие перестановки 09.04.2021

Новые даты премьер студии Paramount Pictures и другие перестановки

Неопределённость c эпидемиологической ситуацией и восстановлени..
Студия Warner Bros. перекроила график своих премьер 20.04.2020

Студия Warner Bros. перекроила график своих премьер

Приостановка съёмок многочисленных проектов вынудила студию Warner..
Триллер Ильи Найшуллера "Никто" уходит с августа на февраль 07.04.2020

Триллер Ильи Найшуллера "Никто" уходит с августа на февраль

Очередной будущей премьерой, попавшей под лавину переносов, стал ..

Возврат к списку