Премьера мультфильма "Душа" переносится на ноябрь, лента "Райя и последний дракон" выйдет в марте 2021 года

Премьера мультфильма "Душа" переносится на ноябрь, лента "Райя и последний дракон" выйдет в марте 2021 года
13.04.2020 После всех уже случившихся многочисленных переносов ближайшей амбициозной премьерой в голливудском кинопрокатном графике оставался мультфильм «Душа». Предполагалось, что лента студии Pixar выйдет на американские экраны 19 июня.

В киноиндустрии, однако, многие полагали, что кинопрокат к тому времени просто не успеет восстановиться. Самые оптимистичные прогнозы настраивали на открытие кинотеатров к середине июня, при этом как минимум две-три недели будет необходимо на раскачку.

Ещё больше добавило опасений сообщение об увольнениях в дистрибьюторской команде студии Disney. Непонятно стало, кто вообще будет выпускать на экраны мультфильм. Судя по всему, в руководстве киностудии ожидают восстановление кинопроката не раньше второй половины июля. Общее мнение таково, что для премьер фильмов-событий должны открыться и работать на полную мощность кинотеатры Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. При этом центром эпидемии коронавируса сейчас является в США именно Нью-Йорк.

И вот сегодня последовала вполне логичная в такой ситуации новость о переносе премьеры «Души». Вместо 19 июня ленту студии Pixar можно будет увидеть 20 ноября. Заявленный ранее на эту дату мультфильм Disney Animation Studios «Райя и последний дракон» переезжает на 12 марта 2021 года. Начало марта в последнее время тоже становится привычной датой для лент Disney и Pixar. Четыре года назад крупного успеха в первый уик-энд весны добился «Зверополис». Не столь успешный старт в прокате мультфильма «Вперёд» ($39,1 млн в премьерный уик-энд) связывают отчасти с уже начавшимся распространением коронавируса, отчасти с качеством самой пиксаровской ленты.

С уходом «Души» ближайшими крупными премьерами становятся триллер Кристофера Нолана «Довод» (17 июля) и диснеевский ремейк «Мулан» (24 июля). Заявленными на июнь остаются драмедия «Король Стейтен-айленда» и триллер «Фаталь». Эти фильмы должны были дебютировать в прокате одновременно с «Душой» 19 июня. С огромной долей вероятности их премьеры тоже будут перенесены.


Материалы по теме

Студия Warner Bros. перекроила график своих премьер 20.04.2020

Студия Warner Bros. перекроила график своих премьер

Приостановка съёмок многочисленных проектов вынудила студию Warner Bros. снова перекроить график своих премьер. Так, фил..
Триллер Ильи Найшуллера "Никто" уходит с августа на февраль 07.04.2020

Триллер Ильи Найшуллера "Никто" уходит с августа на февраль

Очередной будущей премьерой, попавшей под лавину переносов, стал триллер «Никто». Вместо 14 августа 2020 года фильм с уч..
Студия Disney перетряхнула график премьер, "Артемис Фаул" вместо проката уходит в онлайн-кинотеатр Disney+ 03.04.2020

Студия Disney перетряхнула график премьер, "Артемис Фаул" вместо проката уходит в онлайн-кинотеатр Disney+

Только вчера мы писали о том, что в весеннем графике голливудских премьер остался только один фильм. 29 мая на американс..
"Топ Ган: Мэверик" уходит на декабрь, сиквел "Тихого места" нашёл себе пристанище в сентябре 02.04.2020

"Топ Ган: Мэверик" уходит на декабрь, сиквел "Тихого места" нашёл себе пристанище в сентябре

Эпидемия коронавируса продолжает вызывать многочисленные переносы премьер. О новых датах для сразу трёх своих амбициозны..

Возврат к списку