Перестановки среди мюзиклов: Вместо "Злой" в декабре 2019 года выйдут "Кошки"

Перестановки среди мюзиклов: Вместо "Злой" в декабре 2019 года выйдут "Кошки"
31.08.2018 О перестановках в графике своих премьер объявила в пятницу студия Universal Pictures. Место заявленного довольно давно уже на 20 декабря 2019 года мюзикла «Злая» занял другой мюзикл «Кошки». Новая дата выхода на экраны «Злой» будет названа позднее. 

Режиссёром «Кошек» станет уже работавший с мюзиклами Том Хупер. Среди предыдущих его работ собравший $441,8 млн в мировом прокате фильм «Отверженные». Подтверждено участие в «Кошках» Тэйлор Свифт, Джеймса Кордена, Дженнифер Хадсон и Иена МакКеллана. Съёмки картины пройдут в Великобритании этой осенью. В качестве продюсеров выступят Тим Беван и Эрик Феллнер от британской киностудии Working Title, исполнительными продюсерами станут Стивен Спилберг, Эндрю Ллойд Уэббер и Анжела Моррисон. Адаптацией сценария занимались Том Хупер и Ли Холл.

Знаменитый мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера «Кошки» впервые был поставлен в 1981 году в лондонском Вест-Энде. В 1982 году состоялась первая постановка на Бродвее. Лондонская постановка шла 21 год, а бродвейская 18 лет, что в обоих случаях стало новыми рекордами. Мюзикл получил очень много различных наград и до сих пор пользуется огромным успехом во многих странах.

Основой для «Кошек» послужил детский цикл стихотворений Томаса Стернза Элиота под названием «Популярная наука о кошках, написанная Старым Опоссумом». Впервые он был опубликован в 1939 году. Отдельные стихотворения цикла известны русским читателям в переводе С. Я. Маршака. Полный перевод осуществлён позднее А. Я. Сергеевым.

Сообщается также, что Эндрю Ллойд Уэббер готовит новую оригинальную песню для молодой белой кошечки по имени Виктория. Кроме того, с этим персонажем будет связан некий неожиданный поворот сюжета. Могут быть и другие полностью оригинальные песни.


Материалы по теме

Студия Warner Bros. перекроила график своих премьер 20.04.2020

Студия Warner Bros. перекроила график своих премьер

Приостановка съёмок многочисленных проектов вынудила студию Warner..
Триллер Ильи Найшуллера "Никто" уходит с августа на февраль 07.04.2020

Триллер Ильи Найшуллера "Никто" уходит с августа на февраль

Очередной будущей премьерой, попавшей под лавину переносов, стал ..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*