Новые даты премьер студии Paramount Pictures и другие перестановки

Новые даты премьер студии Paramount Pictures и другие перестановки
09.04.2021 Неопределённость c эпидемиологической ситуацией и восстановлением мирового кинопроката продолжает побуждать киностудии пересматривать графики своих премьер. Сегодня о масштабных перестановках заявила студия Paramount Pictures.

Главной новостью стал, пожалуй, перенос премьеры блокбастера «Топ Ган: Мэверик» c 2 июля на 19 ноября. Инсайдеры продолжают утверждать, что киностудия верит в проект и считает кассовый потенциал его очень высоким. Выход на экраны поздней осенью даёт намного больше шансов на восстановление кинопроката прежде всего в Европе.

Заявленный ранее на 19 ноября боевик «Миссия невыполнима 7» уходит на 27 мая 2022 года. В США это будет праздничный уик-энд Дня памяти. Восьмая часть этой же франшизы вместо 4 ноября 2022 года выйдет 7 июля 2023 года.

Новый фильм на основе серии игр «Подземелье драконов» вместо 27 мая 2022 года можно будет увидеть 3 марта 2023 года. Спин-офф франшизы «Бросок кобры» «Снейк айз» выйдет на 3 месяца раньше вместо 22 октября 23 июля. А вот четвёртую часть франшизы «Чудаки» или «Придурки» с 3 сентября переехал на 22 октября.

На 22 ноября 2022 года заявлена теперь премьера не имеющей ещё официального названия биографической драмы о популярной группе Bee Gees. Режиссёром не имеющего пока что официального названия проект станет Кеннет Брана, а одним из продюсеров будет Грэм Кинг. 23 июня 2023 года дебютирует в прокате новый фильм франшизы «Звёздный путь». 10 ноября в кинотеатрах появился мультфильм «Уменьшение Трихорна». Экранизация детской повести американского писателя Флоренса Парри Хайди станет режиссёрским дебютом в анимации для известного режиссёра Рона Ховарда. И 17 ноября 2023 года выйдет некий фильм с участием Райана Рейнольдса и Джона Красински.

Часто случается, что на серию переносов у конкурента тут же реагируют другие киностудии. Вот и сейчас сразу же ответный ход сделала студия Universal Pictures. Премьера ужастика «Судная ночь 5» с 9 июля передвинута на 2 июля. А студия Sony Pictures в очередной раз поменяла дату премьеры в США сиквела «Кролик Питер». Вместо 2 июля продолжение кассового хита выйдет 18 июня. Днём ранее также было объявлено о том, что четвёртая часть франшизы «Монстры на каникулах» тоже выйдет на две недели раньше вместо 6 августа 23 июля.


Материалы по теме

Студия Warner Bros. перекроила график своих премьер 20.04.2020

Студия Warner Bros. перекроила график своих премьер

Приостановка съёмок многочисленных проектов вынудила студию Warner..
Триллер Ильи Найшуллера "Никто" уходит с августа на февраль 07.04.2020

Триллер Ильи Найшуллера "Никто" уходит с августа на февраль

Очередной будущей премьерой, попавшей под лавину переносов, стал ..

Возврат к списку