Крупнейшая в стране киносеть начнет показывать фильмы Голливуда вместе с российскими

Крупнейшая в стране киносеть начнет показывать фильмы Голливуда вместе с российскими
01.08.2022 МОСКВА, Forbes - Новую услугу — кинопродукт — с 1 августа начнет предоставлять своим посетителям объединенная киносеть «Синема парк» и «Формула кино» (владеет 76 кинотеатрами на 585 кинозалов, по данным «Невафильм Research» на май). В кинопродукт будет включаться российский фильм и «зарубежные видеоматериалы», пишут «Ведомости» со ссылкой на генерального директора киносети Алексея Васянина. 

По словам Васянина, в первый кинопродукт сети вошли мультфильмы — российский «Кощей. Начало» студии «Паровоз» и «Миньоны: Грювитация» Universal Pictures. В дальнейшем в кинопродукты может быть включен «любой фильм зарубежной студии, покинувшей Россию», отметил он. Мировая премьера новой части популярной кинофраншизы «Миньоны» состоялась в июне, в России студия этот мультфильм в прокат не выпускала.

В марте Universal Pictures, как и другие голливудские студии, такие как Disney, Warner Bros., Sony, Paramount, приостановила свою работу в России. У фильма «Миньоны: Грювитация» нет прокатного удостоверения на показ в России. По действующим лицензионным контрактам студия предоставляет кинотеатрам DCP (Digital Cinema Package, «цифровой кинопакет») и ключ к фильмам. Васянин воздержался от ответа, где именно киносеть возьмет копию фильма «Миньоны: Грювитация».

Стоимость кинопродукта будет зависеть от города и времени проведения сеанса: минимальная цена на утренний сеанс в регионах составит от 168 рублей, максимальная — 670 рублей за вечерний сеанс в Москве. По словам Васянина, киносеть планирует делиться доходами от продажи кинопродукта только с российскими прокатчиками и продюсерами. Кинотеатры, как правило, забирают себе 50% от сборов, остальное получают прокатчик и создатели. «Таким образом, мы поддержим в это непростое время наших продюсеров. И в том числе это поспособствует повышению сборов российских фильмов в прокате», — отметил Васянин. Он назвал запуск новой услуги вынужденной мерой. 

Forbes 

Материалы по теме

Сети кинотеатров подготовили предложения для поддержки отрасли в РФ 17.05.2022

Сети кинотеатров подготовили предложения для поддержки отрасли в РФ

МОСКВА, INTERFAX.RU - Российские сети кинотеатров подготовили предложе..
Сети кинотеатров «Формула Кино» и «Синема парк» могут перейти на новый единый бренд 14.07.2017

Сети кинотеатров «Формула Кино» и «Синема парк» могут перейти на новый единый бренд

МОСКВА, RNS - Сети кинотеатров «Формула Кино» и «Синема парк» могут ..
В Каннах представили Объединенную сеть кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» и «Формула Кино» 24.05.2017

В Каннах представили Объединенную сеть кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» и «Формула Кино»

Объединенная сеть кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» и «Формула Кино» – р..

Возврат к списку