Италия: Кассовые сборы за уик-энд 29 марта - 1 апреля, 2018

Италия: Кассовые сборы за уик-энд 29  марта - 1 апреля, 2018
02.04.2018 Без больших сборов прошёл в Италии праздничный пасхальный уик-энд. Более чем в два раза превзойдя ближайшего преследователя, уверенную победу одержал фантастический экшен «Первому игроку приготовиться».

Сам по себе, правда, стартовый результат фильма Стивена Спилберга особенно хорошим не назовёшь. Экранизация романа Эрнеста Клайна заработала $2,19 млн в 571 кинозале в премьерный уик-энд и $2,51 млн за первые пять дней. Это меньше, чем взяла на старте не так давно другая работа знаменитого режиссёра «Секретное досье» ($2,88 млн за обычный четырёхдневный уик-энд).

Потеряв всего лишь 13% дебютной кассы, снова второе место заняла подростковая мелодрама «Полночное солнце». Фильм с участием Патрика Шварценеггера и Беллы Торн собрал $1,06 млн во второй уик-энд и $2,76 млн за одиннадцать дней. Судя по всему, Италия станет для него самой успешной страной на международной арене. Аналогичная ситуация была год назад с подростковой романтикой «Весь этот мир».

Примерно за одну и ту же аудиторию сражались две итальянские комедии. Более успешной оказалась взявшая на старте $890 тыс. в 382 кинозалах кинолента «На встречной полосе». Режиссёром её стал известный итальянский комик Антонио Альбанезе, он же сыграл одну из двух главных ролей.

Герой картины живущий своей монотонной жизнью 50-летний холостяк Марио Кавалларо. Он привык каждое утро пить кофе в уютном баре внизу, но однажды оказывается, что его любимый бар купили какие-то торгующие кебабом египтяне. Уже тогда мир Марио начинает рушиться, однако смертельным ударом оказывается появление сенегальского уличного торговца Обы. Тот устанавливает свой ларёк прямо перед торгующим носками магазином Марио и предлагает такой же товар за бросовую цену. Наглец не только уводит покупателей, но и позволяет себе насмехаться над добропорядочным итальянцем. Возмущённый Марио разрабатывает план мщения: напоить снотворным Обу, посадить в свою машину и отвезти домой Сенегал. Ведь если все мигранты вернутся на родину, проблемы сами по себе исчезнут.


С пятого места на четвёртое смог подняться «Кролик Питер». Семейная кинолента записала на свой счёт $785 тыс. при 17-процентном падении во второй уик-энд и $1,93 млн за одиннадцать дней. Достойно стартовала в прокате чёрная комедия «Тоня против всех». Вышедший в Италии позже других стран фильм заработал $760 тыс. в 277 кинозалах в премьерный уик-энд. Следом расположилась вторая комедия местного производства «Я там». Дебютная касса фильма Алессандро Аронадио составила $737 тыс. в 383 кинозалах.

Массимо владелец небольшого мини-отеля на грани банкротства. Он с завистью смотрит на находящийся рядом монастырь, в котором всегда полно остающихся переночевать туристов. Ведь благочестивые монахини предлагают им ночлег в обмен на добровольное пожертвование. И самое главное никаких налогов!

При виде этого к Массимо приходит отличная идея. Для спасения бизнеса ему надо превратить свой bed and breakfast в место религиозного поклонения. Договориться с религиозными общинами не выходит, поэтому Массимо решает основать свою собственную религию ионизм, центром которой является не Бог, а сам человек. Помогут ему в этом сестра-бухгалтер и друг писатель, которого никто не читает.


55-процентное падение сборов отбросило с первой на седьмую строчку чарта «Тихоокеанский рубеж 2» ($625 тыс. во второй уик-энд). Чуть меньший 52-процентный урон понесла итальянская комедия «Раздутая вечеринка» ($498 тыс. во второй уик-энд). Два фильма оприходовали соответственно $2,36 млн и $1,82 млн за одиннадцать дней. Следом расположились четвёртая в первой десятке комедия местного производства «Положи бабушку в морозилку» ($479 тыс. в третий уик-энд) и приключенческий экшен «Tomb Raider: Лара Крофт» ($337 тыс. в третий уик-энд). Эта пара накопила $3,71 млн и $3,79 млн.

Явно не рассчитывая на большие сборы, всего лишь в 61 кинозале выпустила студия Disney фантастическую киноленту «Излом времени». Заработанные за первые четыре дня $105 тыс. отправили экранизацию романа Мадлен Л’Энгл на четырнадцатую строчку чарта.

Таблица кассовых сборов в кинопрокате Италии за уик-энд 29 марта -  1 апреля


Материалы по теме

Италия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 9 - 12 мая, 2019 15.05.2019

Италия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 9 - 12 мая, 2019

Смена лидера произошла на прошлой неделе в кинопрокате Италии. Собрав за первые четыре дня €2,39 млн или $2,69 млн в 520..
Италия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 2 - 5 мая, 2019 09.05.2019

Италия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 2 - 5 мая, 2019

Тяжёлый обвал сборов не помешал блокбастеру «Мстители: Финал» продолжать доминировать в итальянском кинопрокате. Потеряв..
Италия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 25 - 28 апреля, 2019 01.05.2019

Италия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 25 - 28 апреля, 2019

Выпавший на четверг национальный праздник День освобождения помог кинокомиксу «Мстители: Финал» исключительно мощно стар..
Италия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 18 - 21 апреля, 2019 24.04.2019

Италия: Обзор кассовых сборов за уик-энд 18 - 21 апреля, 2019

Худший уик-энд года в итальянском кинопрокате завершился победой комедии местного производства «Что говорит нам мозг?». ..

Возврат к списку