Индийский боевик "Солдат" заработал за первые 8 дней мирового проката $83,6 млн

Индийский боевик "Солдат" заработал за первые 8 дней мирового проката $83,6 млн
15.09.2023 Колоссальные $83,6 млн заработал за первые восемь дней мирового кинопроката индийский боевик «Солдат». Из этой суммы $55,9 млн получено на родной земле. $27,7 млн обеспечили остальные страны мира.

Не помешали собирать отличную кассу даже традиционно привлекающие огромную аудиторию у телеэкранов ежедневные трансляции международных матчей по крикету. 3913,3 млн рупий «чистыми» пятый результат за всю историю Болливуда в целом и третий без учёта фильмов на других языках с южных регионов Индии. Больше имеют только предыдущая работа Шах Рукха Кхана «Патхан» (5430,5 млн рупий) и недавний хит «Беглецы 2» (5172,8 млн рупий). Данные по полной стоимости билетов дают 4658,7 млн рупий. Напоминаем, что кинопрокатная статистика в Индии традиционно ведётся за вычетом налога на развлечения, который мог существенно отличаться в разных штатах страны.

По мировым сборам «Солдат» уже сейчас занимает шестое место за всю историю болливудского кино. Абсолютным рекордсменом здесь является ставшая колоссальным хитом в Китае спортивная драма «Дангал» с Амиром Кханом в главной роли (19680,3 млн рупий). Второе место занимает «Патхан» (10 503 млн рупий), а третьей идёт драма «Брат Баджранги», главную роль в которой сыграл Салман Кхан (9181,8 млн рупий). В первую пятёрку также входят музыкальная драма «Тайная Суперзвезда» (8757,8 млн рупий) и фантастическая драмедия «Пикей» (7698,9 млн рупий).

В премьерный уик-энд «Солдат» занял первое место в Новой Зеландии, второе в Австралии и Великобритании, четвёртое в США и седьмое в Германии. Фильм стал болливудским дебютом для молодого режиссёра с юга Индии Атли, помимо Шах Рукха Кхана главные роли сыграли также Наянтара, Виджай Сетхупатхи, Санья Малхотра, Приямани и Дипика Падукон. Бюджет боевика составила 3 миллиарда рупий, свои затраты продюсеры окупили ещё до премьеры. Одни только цифровые права были проданы за 2,5 млрд рупий, 360 млн рупий выложили за права на музыку и песни.


Материалы по теме

Индийский фантастический блокбастер "Калки, 2898 год нашей эры" собрал в первый день мирового проката $19,6 млн 28.06.2024

Индийский фантастический блокбастер "Калки, 2898 год нашей эры" собрал в первый день мирового проката $19,6 млн

С одним из лучших результатов за всю историю для индийского кино начал мировой прокат фантастический блокбастер «Ка..
Боевик "Солдат" стартовал с рекордной кассой первого дня для болливудского кино 08.09.2023

Боевик "Солдат" стартовал с рекордной кассой первого дня для болливудского кино

После колоссального успеха вышедшего в начале года шпионского боевика «Патхан» Шах Рукх Кхан снова бьёт рекорды на родин..
Минувший уик-энд стал самым кассовым за всю историю в Индии, в кино побывали свыше 21 млн человек 14.08.2023

Минувший уик-энд стал самым кассовым за всю историю в Индии, в кино побывали свыше 21 млн человек

Согласно официальному пресс-релизу Гильдии продюсеров Индии и Ассоциации мультиплексов Индии, уик-энд 11-13 августа..
Индийский шпионский боевик "Патхан" бьёт рекорды на родине и за рубежом 29.01.2023

Индийский шпионский боевик "Патхан" бьёт рекорды на родине и за рубежом

Кассовые рекорды киноиндустрии Болливуда один за другим бьёт шпионский боевик «Патхан». Ставший триумфальным возвращение..

Возврат к списку