"Чёрная вдова" уходит на 2021 год, голливудского кино с высоким кассовым потенциалом не будет до конца ноября

"Чёрная вдова" уходит на 2021 год, голливудского кино с высоким кассовым потенциалом не будет до конца ноября
23.09.2020 Очередную серию плохих новостей для кинотеатров планеты выдала только что студия Disney. С уходом на более поздние даты кинокомикса «Чёрная вдова» и детективной драмы «Смерть на Ниле» премьер с высоким кассовым потенциалом не будет теперь целых два месяца до 20 ноября.

Единственной хорошей новостью стало то, что все диснеевские релизы остаются в статусе кинопрокатных. Ни один из них не отправлен на онлайн-кинотеатр Disney+. Вот только как кинотеатрам выживать теперь предстоящие два месяца это очень хороший вопрос.

Слухи о переносе премьеры «Чёрной вдовы» ходили в американской киноиндустрии очень давно. Более того, последние две недели об этом говорили практически как о свершившемся факте. И вот сейчас официально объявлено о том, что премьера откладывается с 6 ноября на 7 мая 2021 года. Таким образом, задержка с выходом на экраны составит ровно год. Первоначально премьера «Чёрной вдовы» была запланирована на 1 мая 2020 года.

В качестве цепной реакции последовали переносы премьер двух других фильмов киновселенной Marvel «Вечные» (с 12 февраля 2021 года на 5 ноября) и «Шан-чи и легенда десяти колец» (с 7 мая 2021 года на 9 июля 2021 года). Приквел «King’s Man: Начало» выйдет тем временем на две недели раньше 12 февраля 2021 года вместо 26.

Релиз экранизации одноимённого романа Агаты Кристи «Смерть на Ниле» откладывается почти на два месяца с 23 октября на 18 декабря. Освободившуюся дату занял пока что сверхъестественный хоррор «Пустой человек». Ранее премьера экранизации одноимённого графического романа была заявлена на 4 декабря.

Выход на экраны ремейка «Вестайдской истории» и вовсе отложен на целый год. Вместо 18 декабря 2020 года музыкальная драма Стивена Спилберга дебютирует 10 декабря 2021 года. Откладывается и премьера прихологического триллера Эдриана Лайна «Глубокие воды». Экранизацию одноимённого романа Патриции Хайсмит можно будет увидеть теперь 13 августа 2021 года.

Единственным кинопрокатным релизом студии Disney в 2020 году остался мультфильм «Душа» (премьера в США 20 ноября). Многие в Голливуде ожидали объявление о переносе его премьеры или уходе в онлайн-кинотеатр Disney+, но пока что этого не произошло. Интересно теперь, как поведёт себя студия Universal Pictures, поставившая на 25 ноября анимационный сиквел «Семейка Крудс: Новоселье».

Главной причиной для всех этих многочисленных перестановок стало то, что кинотеатры Лос-Анджелеса и Нью-Йорка по-прежнему закрыты. Кроме того, в Европе ситуация с коронавирусом в последнее время резко осложнилась. Есть серьёзные опасения, что всё ещё более ухудшится с наступлением холодов. Отложено открытие кинотеатров во многих странах Латинской Америки. Да и в США зрители не спешат возвращаться в кино. Наглядным свидетельством тому служат скромные $36 млн за три недели «Довода» Кристофера Нолана.


Материалы по теме

Студия Warner Bros. перекроила график своих премьер 20.04.2020

Студия Warner Bros. перекроила график своих премьер

Приостановка съёмок многочисленных проектов вынудила студию Warner..
Триллер Ильи Найшуллера "Никто" уходит с августа на февраль 07.04.2020

Триллер Ильи Найшуллера "Никто" уходит с августа на февраль

Очередной будущей премьерой, попавшей под лавину переносов, стал ..

Возврат к списку