"Звёздные войны: Пробуждение силы" - есть миллиард долларов международных сборов!

"Звёздные войны: Пробуждение силы"  -  есть миллиард долларов международных сборов!
17.01.2016 Собрав $47,3 млн в пятый уик-энд, фантастический блокбастер «Звёздные войны: Пробуждение силы» преодолел миллиардный рубеж международных сборов. После тридцати трёх дней проката в активе фильма $1012,6 млн.

Отметим, что «Пробуждение силы» стало первым релизом студии Disney, добившимся этого достижения на международной арене. За всю историю кино собрать свыше миллиарда долларов за пределами США и Канады удавалось только пяти фильмам. Помимо «Звёздных войн» это смогли сделать в прошлом году «Мир Юрского периода» ($1016,7 млн) и «Форсаж-7» ($1162 млн), а также ранее «Титаник» ($1528,1 млн) и «Аватар» ($2027,5 млн).

Самой кассовой страной для седьмого эпизода космической саги уже точно останется Великобритания. За пять недель «Пробуждение силы» заработало рекордные $168 млн. Стомиллионный рубеж должен быть пройден сегодня и в немецком кинопрокате. По предварительным данным, общая касса там по итогам уик-энда достигла $100,1 млн.

Совсем скоро к Британии и Германии присоединится Китай. Второй уик-энд китайского проката принёс $20 млн, всего же за девять дней «Звёздные войны» собрали в Поднебесной $95,2 млн. Далее в порядке полученной выручки идут Франция ($80 млн), Япония ($73,5 млн) и Австралия ($60,7 млн). Следующую группу стран возглавляет с $33,4 млн Испания, за которой расположились Италия ($27,9 млн), Мексика ($26,1 млн), Россия ($25,7 млн) и Южная Корея ($24 млн).

В американском прокате пятый уик-энд принёс $25,1 млн, а общая касса достигла рекордных $851,1 млн. Таким образом, всего на счету фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы» $1863,7 млн мировых сборов. Чтобы потеснить «Титаник» со второй строчки чарта, необходимо взять ещё $325 млн. Судя по темпам падения сборов, сделать это уже не удастся. А вот преодолеть двухмиллиардный рубеж в мировом прокате «Звёздным войнам» вполне по силам.

Таблица cамых кассовых фильмов за всю историю международного кинопроката

Материалы по теме

Фантастический блокбастер "Звёздные войны: Пробуждение силы" завершил американский прокат 07.06.2016

Фантастический блокбастер "Звёздные войны: Пробуждение силы" завершил американский прокат

В четверг 2 июня официально завершил американский прокат фантастический блокбастер «Звёздные войны: Пробуждение силы». 1..
Стартовали съёмки восьмого эпизода "Звёздных войн" 15.02.2016

Стартовали съёмки восьмого эпизода "Звёздных войн"

Сегодня в павильонах Pinewood Studios в Лондоне стартовали съёмки восьмого эпизода космической саги «Заёздных войн». ..
«Звёздные войны» заработали свыше $200 млн в формате IMAX 27.01.2016

«Звёздные войны» заработали свыше $200 млн в формате IMAX

200-миллионный рубеж кассовых сборов преодолели «Звёздные войны» в формате IMAX. На это достижение фантастическому блокб..
"Звёздные войны" приближаются к миллиардному рубежу международных сборов 13.01.2016

"Звёздные войны" приближаются к миллиардному рубежу международных сборов

К миллиардному рубежу международных сборов понемногу приближаются «Звёздные войны». Фантастический блокбастер студии Dis..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*