Звезда «Района №9» Шарлто Копли снимется в амбициозном российском проекте

Звезда «Района №9»  Шарлто Копли снимется в амбициозном российском проекте
17.07.2013 На этой неделе в Москву прилетел звезда боевиков «Район №9» и «Команда "А"» Шарлто Копли, который сыграет главную роль в фильме «Хардкор» (Hardcore) - первом в мире полнометражном боевике, полностью снятом от первого лица. Начав съемки фильма в Москве, в конце июля группа переместится в город Калязин Тверской области, после чего продолжит работу в столице.

Режиссером амбициозного российского проекта выступит лидер инди-рок группы Biting Elbows Илья Найшуллер, который возьмет за стилистическую основу снятый им видеоклип "Bad Motherfucker". Собрав в марте этого года более 23 миллионов просмотров за месяц, этот ролик стал настоящей сенсацией не только в Рунете, но и в глобальной Сети: он попал в новостные выпуски крупнейших российских телеканалов и был отмечен известными зарубежными режиссерами, актерами и музыкантами: Самуэлем Л. Джексоном, Сильвестром Сталлоне, Робертом Родригесом, Сашей Барон-Коэном, Дарреном Аронофски, группой Placebo, Джаредом Лето, Тимом Ротом, Паком Чхан Уком и другими.

Одним из первых видео оценил Тимур Бекмамбетов, выступивший продюсером фильма. «Тимур нашел меня через социальную сеть и предложил снять полнометражный фильм, сохранив основной технологический принцип и стилистику клипа,  – вспоминает Илья Найшуллер. – Я был польщен, но поначалу отказался – настолько невероятной показалась идея снять полнометражную картину от первого лица. Однако Тимур не отступил и дал мне время все взвесить, и чем больше я думал, тем очевидней проявлялся потенциал данного концепта. И когда у меня сложился сюжет, я сразу решился на этот эксперимент».

По сюжету фильма, в воздушной лаборатории над Москвой проводятся военно-научные эксперименты по созданию людей-киборгов. Научный сотрудник Эстель собирает киборга Генри, который пробуждается в своей новой форме и из прошлой жизни помнит только их с Эстель любовь друг к другу. Не успев собрать мозаику воспоминаний, Генри теряет девушку по воле слепого злодея, альбиноса Акана, который похищает Эстель с помощью телекинеза. Герой бежит по ее следам, встречая на пути таинственного незнакомца Джимми (Шарлто Копли), который спасает Генри жизнь и передает ему ценную информацию, способную пролить свет на прошлое киборга и место, где находится Эстель. Но дорога к ней будет полна опасностей…

По сравнению с клипом, количество драк, перестрелок, погонь и трупов в фильме увеличится пропорционально хронометражу.

«Мы в шутку называем наш фильм «парадом каскадеров»: в нем будет огромное количество трюковых сцен при минимуме компьютерной графики, – рассказывает Илья Найшуллер. – Помимо уже известных, мы придумали трюки, которые до нас никто не снимал. Так, в первый же день мы снимали сцену, в которой каскадер без спецэффектов перепрыгивает с крыши на крышу сразу четырех машин, движущихся на высокой скорости».

«При этом не стоит думать, что фильм станет набором аттракционов, – поясняет Илья, – у него по-настоящему крепкая драматургическая и смысловая основа».

Глазами оператора зрители увидят один день главного действующего лица, но за весь фильм этот персонаж ни разу не появится в кадре. Для съемок от первого лица будет использована популярная среди спортсменов-экстремалов камера GoPro, которая крепится на голову оператора. При этом специально для фильма была разработана уникальная технология стабилизации Adventure mask, которая позволяет усилить ощущение присутствия и снижает тряску изображения.  

Стоимость камеры GoPro составляет всего $400, однако сам фильм нельзя отнести к малобюджетным: общая стоимость его производства превысит $2 млн.

На съемках фильма, которые будут продолжаться два месяца, будет сохранен творческий состав, работавший над клипом. Эта команда будет усилена специалистами кинокомпании BAZELEVS.

Полностью картина будет готова весной 2014 года, после чего ее ждет выход не только в российский прокат, которым займется компания Bazelevs Distribution, но и на международные территории. Продюсеры рассчитывают, что фильм увидят зрители США, Европы и Азии.

«ХАРДКОР» (HARDCORE)

Страна: Россия
Год: 2013
Жанр: экшн, триллер
Хронометраж: 80 минут
Производство: Robusto, Bazelevs
Дистрибьютор: Bazelevs Distribution
Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Илья Найшуллер, Екатерина Кононенко, Инга Вайнштейн
Режиссер: Илья Найшуллер
Автор сценария: Илья Найшуллер
Оператор: Всеволод Каптур
Постановщик трюков: Олег Поддубный
Художник-постановщик: Маргарита Аблаева
В ролях: Шарлто Копли, Светлана Устинова, Дарья Чаруша, Сергей Валяев, Андрей Дементьев и другие
Возрастное ограничение: 18+


Источник: Кинобизнес сегодня

Возврат к списку



 
Текст сообщения*