"Золотую малину" за худший фильм года получила анимационная лента "Эмоджи фильм"

"Золотую малину" за худший фильм года получила анимационная лента "Эмоджи фильм"
03.03.2018 По традиции накануне церемонии вручения премии «Оскар» в Голливуде называют обладателей «Золотой малины». Призванная определить худшие фильмы года «награда» в этом году была вручена уже в 38-й раз. Далеко не всеми она воспринимается всерьёз, но всё же определённое внимание к себе «Золотая малина» каждый раз привлекает.

Худшим фильмом 2017 года была названа анимационная лента «Эмоджи фильм». Кроме того, в «активе» её «Золотые малины» худшему режиссёру, за худший сценарий и за худший экранный дуэт (любые два надоедливых эмоджи).

Худшим актёром стал Том Круз за роль в фильме «Мумия» Это третья его «Золотая малина» в карьере. Первая была получена в 1995 году на пару с Брэдом Питтом за худший актёрский дуэт в киноленте «Интервью с вампиром». Вторую присудили в 2006 году на пару с Кэти Холмс в категории самая надоевшая мишень таблоидов.

«Золотую малину» худшей актрисе дали регулярно переодевающемуся в афроамериканку Мэдею Тайлеру Перри. За худшие роли второго плана наградили Мэла Гибсона (комедия «Здравствуй, папа, Новый год! 2») и Ким Бейсингер (эротическая драма «На пятьдесят оттенков темнее»). Худшим ремейком, плагиатом или сиквелом назвали «На пятьдесят оттенков темнее». Своего рода утешительный приз за «настолько отстойный фильм, что он нравится нам» достался «Спасателям Малибу».



Материалы по теме

Драма "Если Бил-стрит могла бы заговорить" победила на премии "Независимый дух" 24.02.2019

Драма "Если Бил-стрит могла бы заговорить" победила на премии "Независимый дух"

Традиционно за день до оскаровской церемонии становятся известны лауреаты другой престижной премии «Независимый дух». Уч..
Драма Ксавье Леграна "Опекунство" победила на французской национальной премии "Сезар" 23.02.2019

Драма Ксавье Леграна "Опекунство" победила на французской национальной премии "Сезар"

В пятницу вечером в Париже состоялась торжественная церемония вручения 44-й французской национальной премии «Сезар». Наи..
"Золотую малину" за худший фильм года получила комедия "Холмс & Ватсон" 23.02.2019

"Золотую малину" за худший фильм года получила комедия "Холмс & Ватсон"

По традиции накануне церемонии вручения премии «Оскар» своих лауреатов называет антипремия «Золотая малина».  Худши..
Объявлены лауреаты 71-й премии Гильдии сценаристов 18.02.2019

Объявлены лауреаты 71-й премии Гильдии сценаристов

В воскресенье вечером на двух проходивших одновременно церемониях в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке лауреатов своей 71-й преми..

Возврат к списку