Железняк: пиратские копии "Сталинграда" в сети заблокированы

Железняк: пиратские копии "Сталинграда" в сети заблокированы
14.10.2013 Экранные копии фильма Федора Бондарчука "Сталинград" появились в интернете, но найти их практически невозможно, сказал вице-спикер Госдумы Сергей Железняк на заседании Совета по культуре при председателе Госдумы.

На заседании, в частности, обсуждались поправки в четвертую часть ГК, посвященную авторским и смежным правам.

"Мы сейчас мониторим эту ситуацию, потому что в первые сутки появилось 250 тысяч ссылок в интернете на фильм "Сталинград" с тегом "смотреть фильм бесплатно". Но из них более 90% — ссылки на трейлер фильма. И из оставшихся 10% есть еще часть, которая ведет на сайты, никакого отношения к "Сталинграду" не имеющие. Для того, чтобы откопать "экранку", которая действительно появилась, надо быть достаточно продвинутым пользователем", — рассказал он.

По словам Железняка, "в течение первых суток все сайты, которые содержали экранную версию, были заблокированы".

"И там появилась надпись — "Заблокировано по требованию правообладателей в связи с действием федерального закона". Это говорит о том, что мы на правильном пути. Нам ни в коем случае нельзя останавливаться, надо распространить действие закона на все виды интеллектуальных прав", — заключил он.

Вместе с тем, глава комитета по информполитике Алексей Митрофанов признался, что его жена "скачала уже "Сталинград". На что спикер Госдумы Сергей Нарышкин, обращаясь к нему, выразил надежду, что Митрофанов проведет со своей супругой разъяснительную беседу о необходимости приобретения лицензионных дисков с фильмами. "Плохо управляемая жена. Она — журналист эпохи 1990-х", — ответил на это парламентарий.

Источник: РИА Новости


Возврат к списку



 
Текст сообщения*