Завершился конкурс будущих сценаристов и аниматоров

Завершился конкурс будущих сценаристов и аниматоров
04.06.2012 МОСКВА, Кинобизнес сегодня - Московская школа кино и Школа компьютерной графики Scream School объявили имена шести победителей конкурса грантов, который состоялся при поддержке Фонда кино. Конкурс проводился только среди жителей российских регионов, москвичи к участию в нем не допускались. За две недели на конкурс было прислано почти 150 работ из более чем 60 городов.
Победители получили право на бесплатное двухгодичное обучение на факультетах «Сценарное мастерство» и «Анимация».
 «Мы проводили этот конкурс впервые и, несмотря на все трудности и сжатые сроки, мы рады, что премьера конкурса прошла успешно, и мы получили столько работ от талантливых и активных людей из регионов, — говорит Екатерина Черкес-заде, директор Московской школы кино и Школы компьютерной графики Scream School. — Победителями стали только шестеро, но все работы, которые прошли в финал, безусловно, заслуживают внимания. Именно такие люди и есть будущее киноиндустрии».
Оценивали работы конкурсантов их будущие преподаватели: сценаристы Александр Талал и Александр Молчанов, аниматоры Мария Степанова, Елена Чернова и Сергей Меринов, а также директор Московской школы кино Екатерина Черкес-заде и советник исполнительного директора Фонда кино Анна Шарова.
Желающие поступить на факультет «Сценарное мастерство» должны были написать эссе на заданную тему, а будущие аниматоры — прорисовать «раскадровку» одной из сказок. Конкурс среди «сценаристов» составил почти 37 человек на место, среди «аниматоров» — 13 человек на место.
 «Достойных внимания работ было больше, чем три. Я уверен: в этом конкурсе одержали победу не только трое, и даже не только те, кто набрал проходной балл, а каждый, кто сказал себе, "хочу, напишу, постараюсь", те, кто определил свою цель и предпринял шаги по направлению к ней, — делится впечатлениями от работ Александр Талал, куратор факультета «Сценарное мастерство» Московской школы кино.  — Желаю каждому из конкурсантов удачи, роста и упорства».
Организаторы конкурса приняли решение наградить всех финалистов. Авторы работ, прошедших в финал, получают скидку в размере 15% на оплату обучения в Московской школе кино или Школе компьютерной графики Scream School. Скидка действует при поступлении в этом или следующем учебном году, при условии, что финалист успешно пройдёт вступительное собеседование с куратором факультета.
Победителями конкурса грантов в номинации «Сценарное мастерство» стали Анна Дубинская (25 лет, Биробиджан), Владимир Дегтярев (22 года, Оренбург), Валерия Глухова (21 год, Лида).
Победителями в номинации «Анимация» стали Наиль Мубинов (37 лет, Пермь),  Александра Сентябова (24 года, Казань),  Юлия Ревина (29 лет, Пенза).
 «Для нас было важно обеспечить "доставку" образования в регионы, — поясняет Анна Шарова, советник исполнительного директора Фонда Кино. —  Москвичи имеют значительно больше возможностей получить образование в области кино: в Высшей школе, в формате  дополнительной подготовки на курсах или же в рамках многочисленных мастер-классов. Поэтому нашей главной целью была поддержка этих шести талантливых и ищущих себя в кино ребят из регионов России. Мы будет наблюдать за их успехами, и планируем продолжить этот проект в дальнейшем».
Все победители начнут своё обучение в Московской школе кино и Школе компьютерной графики Scream School с 1 октября 2012 года.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*