Завершились съемки сериала о Михаиле Круге

17.08.2012
Кинокомпания «Централ Партнершип» завершила съемки четырехсерийного телевизионного фильма о жизни и трагической гибели «короля русского шансона» Михаила Круга.
Михаил Воробьев, прославившийся под псевдонимом Круг, - один из самых популярных и любимых в народе исполнителей 1990-х годов, автор ставших настоящей классикой жанра хитов «Владимирский централ», «Кольщик» и «Купола». «Легенды о Круге» (так называется сериал) станут первой художественной кинобиографией певца. Что примечательно, начало работы над проектом совпало с 50-летним юбилеем со дня рождения культового исполнителя и с 10-летием со дня его трагической гибели: Михаил Круг был застрелен в собственном доме в Твери в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года. Кто стоял за убийством до сих пор не выяснено, но в картине будет изложена своя версия этих драматических событий.
Съемки ленты, проходившие в Твери и в Москве, длились чуть более месяца: они начались 10 июля и завершились 15 августа. Сценарий к фильму написал Илья Шиловский, специально общавшийся с членами семьи и друзьями Круга и досконально изучивший биографию своего героя. Режиссер проекта - Тимур Кабулов, заглавную роль исполнил Юрий Кузнецов-Таежный - профессиональный музыкант и актер, феноменально похожий на Михаила Круга, а его партнерами стали Александр Домогаров, Иван Добронравов, Сергей Газаров и Ольга Смирнова, которая сыграла Ирину Круг.
Премьера «Легенд о Круге» состоится на одном из центральных телеканалов страны.
«Легенды о Круге» - первый  из четырех проектов, запущенных в 2012 году на собственной студии «Централ Партнершип».

Источник - «Централ Партнершип»

Возврат к списку



 
Текст сообщения*