Завершены съемки сериала «Страсти по Чапаю»

Завершены съемки сериала «Страсти по Чапаю»
21.02.2012 МОСКВА, Кинобизнес сегодня - Кинокомпания «Централ Партнершип» завершила съемки 12-серийной исторической драмы «Страсти по Чапаю». 

Снял картину по сценарию Эдуарда Володарского («Баязет», «Штрафбат», «Обитаемый остров», «Обитаемый остров. Схватка», «Достоевский», «Утомленные солнцем 2: Предстояние») режиссер Сергей Щербин («Русский дубль», «Одиночка», «Дело было на Кубани»). Роли в ней исполнили Сергей Стрельников, Юлия Галкина, Дмитрий Щербина, Карина Андоленко, Мария Филькова, Евгения Лютая, Кирилл Полухин, Евгений Князев, Иван Добронравов.

Сериал рассказывает о военных подвигах легендарного красного командира, а также о другой, не столь широко известной стороне его жизни – о его романах с прекрасными женщинами.   

«Страсти по Чапаю» - первый фильм о Василии Ивановиче Чапаеве со времен ленты братьев Васильевых «Чапаев» 1934 года. Съемки проходили с конца июля 2011 года по январь 2012 года в России (в Ярославле и Москве) и на Украине.   
В основе сценария Эдуарда Володарского – его одноименный роман «Страсти по Чапаю» 2007 года.
Режиссер Сергей Щербин отметил, что, если у Васильевых фильм был выполнен в «жанре агитки» и экранный Чапаев мало походил на реального комдива, то в его ленте главный герой далек от одномерного образа доблестного советского командира: «Мы показываем Чапаева и в любовных отношениях, и в сомнениях, и в моменты испуга, и в каких-то комичных ситуациях. Образ получается более объемным и реалистичным. Так что, если я и не старался уйти от канонов в изображении Василия Ивановича, то это получилось само собой».
Премьера проекта состоится на одном из центральных телеканалов страны.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*