Запрещенный Минкультом «Клип» покажут на Санкт-Петербургском фестивале

Запрещенный Минкультом «Клип» покажут на Санкт-Петербургском фестивале
24.08.2012 С.-ПЕТЕРБУРГ, Кинобизнес сегодня - Сербский режиссер Майя Милош вошла в состав жюри международного конкурса XXII фестиваля «Послание к Человеку» и представит свой фильм «Клип» в Петербурге, сообщается на официальном сайте кинофестиваля.

Дебютная режиссерская работа актрисы из Сербии Майи Милош на Международном фестивале в Роттердаме-2012 удостоена приза в категории "лучший фильм" и приза голландских кинокритиков KNF.

Картина куплена для проката в России известным дистрибьютором, главой компании «Кино без границ», киноведом и телеведущим Сэмом Клебановым. Предполагалось, что она будет выпущена в ограниченный (20 копий) российский прокат 30 августа (мировая премьера назначена на 27 декабря). Однако фильм не получил разрешительного прокатного удостоверения: по сообщению пресс-службы министерства культуры, отказ в выдаче прокатного удостоверения связан с наличием в фильме порнографических сцен, нецензурной брани и сцен употребления наркотиков, в то время как многие кинотеатры не соблюдают возрастные ограничения.

«Клип» будет показан в рамках внеконкурсной программы фестиваля на специальном вечернем сеансе. Дирекция и оргкомитет фестиваля заверяют, что все возрастные ограничения для аудитории будут в полной мере соблюдены.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*