Занятный казус с "Тором-2"

Занятный казус с "Тором-2"
06.11.2013 Весьма необычная ситуация сложилась в этот день в отечественном кинопрокате.
Наша редакция, добросовестно собрав и опубликовав данные по киносборам прошедшего уик-энда, сегодня поздним вечером была поставлена в крайне неловкое положение. Пресс-служба компании Disney разослала пресс-релиз, согласно которому кинокомикс "Тор-2: Царство тьмы", официальный релиз которого в России назначен на 7 ноября, вышел еще 31 октября на 769 копиях в так называемом "превью" и заработал более 242 млн рублей (более $7.5 млн), заняв, таким образом, первое место среди всех картин, прокатывавшихся в течение последнего уик-энда.
Между тем отдел статистики компании WDSSPR ни словом не обмолвился о таком широкомасштабном превью, благодаря чему большая часть кинообщественности оказалась введена в заблуждение (ведь наши вчерашние предварительные данные опубликовало РИА Новости и множество других изданий).
Мы постарались как можно быстрее исправить опубликованные ранее таблицы и разослали уточнения всем заинтересованным сторонам, однако вынуждены признать, что в сложившейся ситуации есть и наша вина.
Выражаем надежду на то, что случаи, когда превью-показы позволяют фильму занять первое место по итогам уик-энда, будут происходить в нашем прокате нечасто, а дистрибьюторы будут своевременно информировать об этом статистические организации, и подобная ситуация более не повторится.

Евгений Володин,
зам. главного редактора "Кинобизнеса сегодня"

Возврат к списку



 
Текст сообщения*