За лидерство в российском кинопрокате сражаются шестая "Миссия" и "Кристофер Робин"

За лидерство в российском кинопрокате сражаются шестая "Миссия" и "Кристофер Робин"
03.08.2018 Несколько неожиданно завершился первый день нового уик-энда в кинопрокате России и стран СНГ. Примерно одинаковые результаты в районе 19,5-20 млн рублей показали боевик «Миссия невыполнима: Последствия» и семейная кинолента «Кристофер Робин». Суммарная выручка кинотеатров составила около 75 миллионов рублей. Хуже были сборы в этом году только в последний четверг мая.

Фаворитом в борьбе за победу считался диснеевский проект, но теперь явно предпочтительнее выглядят шансы фильма с Томом Крузом в главной роли. Шестая «Миссия» соберёт около 105 миллионов рублей во второй уик-энд при этом падение сборов на 56% будет меньше, чем у предшественника три года назад (-62%). А вот по общей кассе отставание довольно велико. За восемь дней шестой фильм франшизы заработал 343-344 млн рублей против 445 млн рублей у пятого в 2015 году.

Что касается «Кристофера Робина», тут пределом мечтаний выглядят 90 миллионов рублей за уик-энд. Это будет самый слабый результат для релиза киностудии Disney на семейную аудиторию за очень долгий период. Два года назад примерно в это же время 102,3 млн рублей взял на старте фильм «Пит и его дракон».

Отлично начал прокат хоррор «Судная ночь. Начало». Заработанные в четверг 12-12,5 млн рублей должны дать как минимум 45 миллионов рублей за уик-энд. Касса первого дня получилась на 70-75% больше, чем у третьей части франшизы в 2016 году (7,03 млн рублей). Что-то подобное будет и с результатом премьерного уик-энда. Отметим, что средняя посещаемость в 17 зрителей на сеанс была самой высокой среди всех фильмов на экранах.

На третьей позиции в чарте уик-энда окажется мультфильм «Монстры на каникулах 3: Море зовёт». Лента студии Sony Animation записала на свой счёт 10,5 млн рублей с общей кассой 988 млн рублей после двадцати девяти дней. Как мы и предполагали, миллиардный рубеж будет взят на первых дневных сеансах в субботу. Касса четвёртого уик-энда составит 53-55 миллионов рублей.

Пятым в четверг стал собравший 3,2 млн рублей триллер «Опасная игра Слоун». Фильм с Джессикой Честейн в главной роли возьмёт на старте проката 15-16 миллионов рублей. Остальные премьеры показали весьма скромные результаты. Места с восьмого по десятое заняли китайский фантастический триллер «Планета зверей» (1,1 млн рублей в России), криминальная драма «Кодекс Готти» (800 тыс. рублей в четверг) и драма «Жаркие летние ночи» (680 тыс. рублей в четверг). Ещё два дебютанта проката оказались на двенадцатой и тринадцатой строчках чарта. 600 тыс. рублей собрала комедия «Мальчишник в Европе», 540 тыс. рублей оприходовал триллер «Шпионская игра». Худшая средняя посещаемость в 4 зрителя на сеанс была у «Планеты зверей», «Шпионской игры» и хоррора «Голодные Z» (330 тыс. рублей в четверг).

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье.


Материалы по теме

Сиквел "Босс-молокосос 2" идёт на лучший с начала пандемии старт среди мультфильмов 20.08.2021

Сиквел "Босс-молокосос 2" идёт на лучший с начала пандемии старт среди мультфильмов

Около 114 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СН..
"Главный герой" отбирает лидерство у "Отряда самоубийц" на российских экранах 13.08.2021

"Главный герой" отбирает лидерство у "Отряда самоубийц" на российских экранах

Без неожиданностей прошёл второй четверг августа в кинопрокате Р..
"Круиз по джунглям" доминирует в российском кинопрокате 30.07.2021

"Круиз по джунглям" доминирует в российском кинопрокате

Около 84 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СН..

Возврат к списку