За лидерство в российском кинопрокате сражаются шестая "Миссия" и "Кристофер Робин"

За лидерство в российском кинопрокате сражаются шестая "Миссия" и "Кристофер Робин"
03.08.2018 Несколько неожиданно завершился первый день нового уик-энда в кинопрокате России и стран СНГ. Примерно одинаковые результаты в районе 19,5-20 млн рублей показали боевик «Миссия невыполнима: Последствия» и семейная кинолента «Кристофер Робин». Суммарная выручка кинотеатров составила около 75 миллионов рублей. Хуже были сборы в этом году только в последний четверг мая.

Фаворитом в борьбе за победу считался диснеевский проект, но теперь явно предпочтительнее выглядят шансы фильма с Томом Крузом в главной роли. Шестая «Миссия» соберёт около 105 миллионов рублей во второй уик-энд при этом падение сборов на 56% будет меньше, чем у предшественника три года назад (-62%). А вот по общей кассе отставание довольно велико. За восемь дней шестой фильм франшизы заработал 343-344 млн рублей против 445 млн рублей у пятого в 2015 году.

Что касается «Кристофера Робина», тут пределом мечтаний выглядят 90 миллионов рублей за уик-энд. Это будет самый слабый результат для релиза киностудии Disney на семейную аудиторию за очень долгий период. Два года назад примерно в это же время 102,3 млн рублей взял на старте фильм «Пит и его дракон».

Отлично начал прокат хоррор «Судная ночь. Начало». Заработанные в четверг 12-12,5 млн рублей должны дать как минимум 45 миллионов рублей за уик-энд. Касса первого дня получилась на 70-75% больше, чем у третьей части франшизы в 2016 году (7,03 млн рублей). Что-то подобное будет и с результатом премьерного уик-энда. Отметим, что средняя посещаемость в 17 зрителей на сеанс была самой высокой среди всех фильмов на экранах.

На третьей позиции в чарте уик-энда окажется мультфильм «Монстры на каникулах 3: Море зовёт». Лента студии Sony Animation записала на свой счёт 10,5 млн рублей с общей кассой 988 млн рублей после двадцати девяти дней. Как мы и предполагали, миллиардный рубеж будет взят на первых дневных сеансах в субботу. Касса четвёртого уик-энда составит 53-55 миллионов рублей.

Пятым в четверг стал собравший 3,2 млн рублей триллер «Опасная игра Слоун». Фильм с Джессикой Честейн в главной роли возьмёт на старте проката 15-16 миллионов рублей. Остальные премьеры показали весьма скромные результаты. Места с восьмого по десятое заняли китайский фантастический триллер «Планета зверей» (1,1 млн рублей в России), криминальная драма «Кодекс Готти» (800 тыс. рублей в четверг) и драма «Жаркие летние ночи» (680 тыс. рублей в четверг). Ещё два дебютанта проката оказались на двенадцатой и тринадцатой строчках чарта. 600 тыс. рублей собрала комедия «Мальчишник в Европе», 540 тыс. рублей оприходовал триллер «Шпионская игра». Худшая средняя посещаемость в 4 зрителя на сеанс была у «Планеты зверей», «Шпионской игры» и хоррора «Голодные Z» (330 тыс. рублей в четверг).

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье.


Материалы по теме

"Ведьмы" продолжают лидировать в российском кинопрокате 06.11.2020

"Ведьмы" продолжают лидировать в российском кинопрокате

По сравнению с праздничной средой на две трети упала выручка кинотеатров России и стран СНГ в четверг. Грубые прикидки д..
Солидный старт фэнтези "Ведьмы" обещает российским кинотеатрам лучший за месяц уик-энд 30.10.2020

Солидный старт фэнтези "Ведьмы" обещает российским кинотеатрам лучший за месяц уик-энд

Солидный по нынешней ситуации старт фэнтези «Ведьмы» порадовал кинотеатры России и стран СНГ лучшей выручкой четверга за..
"Дедушка нелёгкого поведения" успешно сражается против трёх отечественных премьер 23.10.2020

"Дедушка нелёгкого поведения" успешно сражается против трёх отечественных премьер

Лишь около 26 млн рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 22 октября. Такой скудной выручки не было с..
"Довод" возвращается на вершину чарта кинопроката России и стран СНГ 16.10.2020

"Довод" возвращается на вершину чарта кинопроката России и стран СНГ

Без способных заинтересовать массового зрителя премьер посещаемость в кинопрокате России и стран СНГ продолжает падать. ..

Возврат к списку