Южная Корея: Кассовые сборы за уик-энд 2 - 4 февраля, 2018

Новый фильм режиссёра кассового хита «Поезд в Пусан» Ён Сан-хо взял на старте $3,66 млн в 1051 кинозале в премьерный уик-энд и $5,91 млн за первые пять дней. «Телекинез» неплохо начал в среду прокат, но первые отзывы зрителей оказались не слишком хороши. В результате этого зрительский интерес заметно пошёл на спад.
Главный герой Сук-Хун работает охранником банка. Однажды он внезапно получает способность телекинеза. Теперь по своему желанию он может контролировать неодушевлённые объекты.
Примерно в это же время Сук-Хун получает телефонный звонок от дочери Ру-ми. Та живёт вместе с матерью после того, как отец ушёл от них. Теперь она управляет небольшой забегаловкой в традиционном торговом районе. Контролируемая мафией строительная компаний хочет, чтобы ресторанчик и его соседи убрались оттуда. Ру-ми и остальные жильцы категорически отказываются. Возникает конфликт между бандитами и матерью Ру-ми, после чего дочь решила связаться с отцом. Сук-хун решает с помощью своих новых способностей помочь, но попытки его сделать это приведут к самым неожиданным результатам.
Не так уж много проиграла лидеру драмедия «Это только мой мир». Идущая с отличным сарафаном корейская кинолента заработала $3,42 млн при 35-процентном падении в третий уик-энд. Общая касса её достигла 22,51 млрд вон или $21,1 млн после девятнадцати дней.
Отлично держится в прокате и «Тайна Коко». Мультфильм добавил к ранее полученной выручке $2,1 млн при 42-процентном падении в четвёртый уик-энд. Суммарно это даёт 24,03 млрд вон или $22,59 млн после двадцати шести дней. Из всех лент студии Pixar больших успехов добилась в Южной Корее только «Головоломка».
С рекордом своей франшизы стартовал заработавший $1,66 млн в 769 кинозалах за уик-энд и $2,58 млн за первые пять дней хоррор «Астрал-4: Последний ключ». Если сравнивать сборы только с пятницы по воскресенье, результат предшественника был превзойдён на 18%.
$977 тыс. при 46-процентном падении получил в седьмой уик-энд корейский хит «С богами: Два мира». Первая часть дилогии в жанре фэнтези накопила 113,97 млрд вон или $105,71 млн за сорок семь дней. Сеансы картины посетили 14 196 388 человек.
После успешного старта в прокате снова тяжёлый урон понесло «Лекарство от смерти». Экранизация романа Джеймса Дэшнера смогла собрать лишь $814 тыс. при 72-процентном падении в третий уик-энд. С общей кассой 18,16 млрд вон или $17,02 млн заключительная часть трилогии теперь уже проигрывает своему предшественнику «Испытание огнём».
Для небольшого релиза в 206 кинозалах достойно выступила военная драма «Кавалерия». История отправившегося в Афганистан специального подразделения заработала $701 тыс. в премьерный уик-энд и $985 тыс. за первые пять дней. Пока что это лучший результат среди международных премьер.
$484 тыс. в шестой уик-энд оприходовал ещё один корейский хит «1987». Суммарный капитал картины о массовых протестах 30-летней давности составляет 57,75 млрд вон или $54,11 млн. Получившую положительные отзывы зрителей драму посмотрели в Южной Корее 7 175 547 человек.
Девятое и десятое места заняли два дебютанта проката. Премьерой в корейском кинопрокате начал свой путь анимационный сиквёл «Пчёлка Майя: Медовые игры». Копродукция Германии и Австралии собрала $324 тыс. в 429 кинозалах за уик-энд и $387 тыс. за первые пять дней. Лишь $212 тыс. в премьерный уик-энд и $270 тыс. за пять дней добыла драма Ридли Скотта «Все деньги мира». Отметим также возвращение в прокат «Титаника» Джеймса Кэмерона. Знаменитый блокбастер собрал $105 тыс. в 76 кинозалах и расположился на одиннадцатой позиции.
Таблица кассовых сборов в кинопрокате Южной Кореи за уик-энд 2 - 4 февраля