«Яндекс» покажет в прямом эфире церемонию вручения «Оскара»

«Яндекс» покажет в прямом эфире церемонию вручения «Оскара»
27.02.2018 МОСКВА, Ведомости - На главной странице «Яндекса» будет вестись прямая трансляция церемонии вручения премии американской киноакадемии «Оскар», сообщил поисковик. В этом году церемония вручения «Оскара» состоится 5 марта в 2.30 мск. Вплоть до 30 марта церемонию можно будет посмотреть в записи.

Также вручение премии будет транслироваться на крупнейшем в рунете портале о кино «Кинопоиск», который принадлежит «Яндексу». Права на показ «Оскара» в России и странах СНГ «Кинопоиск» приобрел у компании Disney.

«Эта премия — одно из важнейших событий года как для киноиндустрии, так и для многих наших пользователей. Ежемесячно «Яндекс» получает несколько сотен тысяч запросов, связанных с премией «Оскар», а в месяц, когда проходит церемония, — обычно это февраль или март — число таких запросов возрастает до миллиона с лишним», – приводит пресс-служба «Яндекса» слова главного редактора «Кинопоиска» Елизаветы Сургановой.

В этом году на главную награду претендуют фильмы: «Дюнкерк», «Леди Бёрд», «Прочь», «Темные времена», «Форма воды», «Зови меня своим именем», «Призрачная нить», «Секретное досье», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

За награду номинации на лучший фильм на иностранном языке будут претендовать фильмы «Нелюбовь» (режиссер Андрей Звягинцев), «О теле и душе» (Венгрия), «Оскорбление» (Ливан), «Квадрат» (Швеция), «Фантастическая женщина» (Чили).

Ведомости

Материалы по теме

Стали известны лауреаты 91-й премии "Оскар" 25.02.2019

Стали известны лауреаты 91-й премии "Оскар"

В ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени в Лос-Анджелесе состоялась торжественная церемония вручения 9..
25 мультфильмов претендуют на премию "Оскар" 24.10.2018

25 мультфильмов претендуют на премию "Оскар"

Сегодня Американская киноакадемия опубликовала предварительный список претендентов на премию «Оскар» в категории лучший ..
Впервые за 22 года Беларусь выдвигает фильм на премию "Оскар" 03.07.2018

Впервые за 22 года Беларусь выдвигает фильм на премию "Оскар"

Впервые за 22 года свой фильм на премию «Оскар» выдвигает Беларусь. Такой чести удостоилась драма Дарьи Жук «Хрусталь», ..
92 страны отправили своих представителей на премию "Оскар" в категории лучший фильм на иностранном языке (полный список) 07.10.2017

92 страны отправили своих представителей на премию "Оскар" в категории лучший фильм на иностранном языке (полный список)

В четверг вечером Американская киноакадемия огласила официальный список фильмов, претендующих на премию «Оскар», в катег..

Возврат к списку