Wanda Film Holding и Christie открывают «Центр передовых кинотехнологий»

Wanda Film Holding и Christie открывают «Центр передовых кинотехнологий»
23.04.2018

ШАНХАЙ – Мировой лидер в области цифровой кинопроекции и аудиотехнологий, компания Christie объявила о подписании соглашения с Wanda Film Holding, дочерней компанией Wanda Group и крупнейшим кинопрокатчиком в Азии. В рамках соглашения в китайском городе Циндао, провинция Шаньдун, где расположены киностудии Wanda, будет создан научно-исследовательский центр.

Единственным владельцем совместно созданного «Центра передовых кинотехнологий» Wanda-Cinema Technology Center of Excellence (CTCE) станет Wanda Film Holding, а Christie будет единственным партнером с исключительным правом использования высокотехнологичного оборудования для разработок новых решений в области цифровой кинопроекции, в том числе:

·         технологии лазерной RGB проекции, адаптированной к задачам Wanda Film Holding и ее международных филиалов;

·         RGB лазерных комплектов для модернизации ксеноновых проекционных систем;

·         проекторов, экранов, аудио и 3D/4D технологий для премиальных кинозалов PLF компании Wanda;

·         LED киноэкранов;

·         решений для обслуживания сетевых операционных центров (NOC);

·         изучению сравнительной эффективности ксеноновых ламп и других источников света.

Центр CTCE будет полезен компаниям Wanda и Christie в таких областях, как отбор лазерных технологий. В частности, на его базе планируется разработать руководство по выбору лучшей технологии для перехода с ксеноновых ламп на лазерную проекцию для более 60 000 кинозалов по всему миру, оборудованных цифровыми кинопроекторами Christie. Кроме того, в центре будут создаваться новые продукты Christie, в первую очередь решения, адаптированные для целей компании Wanda и поставляемые исключительно в ее подразделения. Christie также будет использовать CTCE как основной центр тестирования новых продуктов для кинотеатров.

Официальное открытие центра запланировано на 27 апреля. В этот день на торжественной церемонии в Wanda Studios главные лица компаний объявят о новом совместном проекте. На мероприятие также приглашены представители местного отделения Министерства науки и технологий Китая.

Ранее Wanda Film Holding подписала с Christie договор об эксклюзивном стратегическом партнерстве, согласно которому Christie установит несколько тысяч цифровых кинопроекторов линейки Christie Solaria Series с разрешением 2К и 4К, а также аудиосистем Christie Vive Audio в кинотеатрах китайской компании.

Кроме того, стороны договорились о модернизации, ребрендинге и продвижении на рынке кинозалов формата Hall 9 компании Wanda. Часть этих залов, такие как CBD Wanda Plaza в Пекине, Wanda Plaza в Тунчжоу и Wujiaochang Wanda Cinema в Шанхае, уже оборудованы RGB лазерными проекторами Christie и системами Christie Vive Audio.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*