Выпущенную вместо кинотеатров бесплатно онлайн комедию "Затерянные в России" посмотрели в Китае за 3 дня более 600 млн раз

Выпущенную вместо кинотеатров бесплатно онлайн комедию "Затерянные в России" посмотрели в Китае за 3 дня более 600 млн раз
30.01.2020 Несколько дней назад мы сообщали о том, что все новогодние премьеры в Китае из-за эпидемии коронавируса были отменены. Создатели одного из самых амбициозных фильмов ожидавшейся «новогодней битвы» «Затерянные в России» решили не дожидаться разрешения кризиса и сделали комедию доступной для бесплатного просмотра онлайн.

На деле решение это стало одной из частей сложной сделки между кинокомпанией Huanxi Media и компанией интернет-технологий Bytedance. Однако для простой публики такие тонкости не играли никакой роли. Главным было то, что в период новогодних праздников люди остались без привычных развлечений, причём десятки миллионов китайцев во избежание риска заразиться стараются по возможности не выходить из дома. В такой ситуации бесплатное появление онлайн гарантированного мегахита пришлось как нельзя кстати.

Сегодня стало известно, что за первые три дня комедию «Затерянные в России» посмотрели более 600 миллионов раз в 180 миллионах домохозяйств. В одной только ставшей центром эпидемии провинции Хубей насчитали 25 миллионов просмотров. Результат без преувеличения феноменальный. Формально создатели от такого бесплатного релиза не получат ничего, но рекламный эффект ожидается просто огромным.

Китайская публика активно выражает в интернете благодарность создателям фильма за возможность бесплатного просмотра. А вот конкуренты и крупные сети кинотеатров крайне раздражены таким шагом. В адресованном Администрации кино Китая коллективном письме киностудии и сети кинотеатров утверждают, что такой безответственный поступок противоречит платной модели, которая культивировалась в киноиндустрии многие годы и вообще угрожает её существованию. Некоторые даже призывают к полному бойкоту кинокомпании Huanxi Media и её фильмов.

Напомним, что в центре сюжета картины «Затерянные в России» полное самых разных приключений и передряг путешествие поездом по России любящей командовать пожилой матери и её средних лет сына, который хочет взбунтоваться и сбежать от материнской опеки.



Материалы по теме

Военная драма "1917" стала лучшей сегодня в Китае 07.08.2020

Военная драма "1917" стала лучшей сегодня в Китае

На старте третьего со времени возобновления китайского кинопроката уик-энда кинотеатры заработали 30,8 млн юаней ил..
Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 31 июля - 2 августа, 2020 05.08.2020

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 31 июля - 2 августа, 2020

Второй уик-энд возобновившегося 20 июля китайского кинопроката принёс кинотеатрам 122,53 млн юаней или $17,8 млн. По сра..
Чарт китайского кинопроката снова возглавил сегодня "Интерстеллар" Кристофера Нолана 02.08.2020

Чарт китайского кинопроката снова возглавил сегодня "Интерстеллар" Кристофера Нолана

Через пять лет и девять месяцев после премьеры в ноябре 2014 года чарт китайского кинопроката снова возглавил «Интерстел..
Романтическая драма "Загадка прибытия" лидирует в Китае 31.07.2020

Романтическая драма "Загадка прибытия" лидирует в Китае

В последний день июля китайские кинотеатры заработали 29,3 млн юаней или $4,19 млн. Это на 46% больше, чем было неделю н..

Возврат к списку