Вторая часть дилогии "Оно" стартовала в России намного мощнее первой

Вторая часть дилогии "Оно" стартовала в России намного мощнее первой
06.09.2019 Превзойдя в 25 раз ближайшего конкурента, триумфально стартовала в российском кинопрокате вторая часть дилогии «Оно». Согласно самым первым предварительным данным, финал экранизации романа Стивена Кинга заработал в стартовый четверг 131-133 млн рублей (данные только по России и Белоруссии без учёта стран СНГ).

Таким образом, касса первого дня окажется на 71-73% больше, чем у первого фильма в сентябре 2017 года. Тогда 76,65 млн рублей в четверг позволили собрать 417,4 млн рублей в премьерный уик-энд. Сейчас даже самые осторожные прикидки дают 590-600 миллионов рублей. Более оптимистичный вариант развития событий позволяет рассчитывать на стартовый результат в районе 650-миллионной отметки. Это будет новый рекорд для сентябрьских премьер и шестой результат в текущем году.

Новый лидер проката принес кинотеатрам 85-86% выручки. Второе место с кассой 5,2-5,3 млн рублей заняла драма Валерия Тодоровского «Одесса». Это примерно на 40% меньше, чем у предыдущей работы режиссёра для большого экрана «Большой» (8,7 млн рублей в четверг и 85,8 млн рублей в премьерный уик-энд). Грубые прикидки дают сейчас 40-45 миллионов рублей, но нельзя исключать и дебютную кассу рядом с 50-миллионной отметкой.

Практически одинаковый результат показали в четверг драма «Однажды в… Голливуде» и триллер с элементами хоррора и чёрной комедии «Я иду искать». Оба они добавили к своим капиталам 2,9-2,95 млн рублей. Общая касса киноленты Квентина Тарантино достигла 1147 млн рублей. Малобюджетный проект накопил тем временем 92 млн рублей за восемь дней.

На пятой позиции расположилась отечественная комедия «Жара» (1,75-1,8 млн рублей в четверг), шестым стал мультфильм «Королевские каникулы» (1,65-1,7 млн рублей). Отметим, что благодаря притоку детской и семейной аудитории анимационная лента почти наверняка будет в чарте уик-энда третьей. Восьмая строчка чарта досталась драмедии «Куда ты пропала, Бернадетт?». Картина с Кейт Бланшетт в главной роли собрала в четверг 880 тыс. рублей. Пробились в Топ-20 также шпионский триллер «Опасные секреты» (12-е место, 520 тыс. рублей), японский исторический эпик «Царство» (18-е место, 275 тыс. рублей) и немецкая драма «Работа без авторства» (19-е место, 190 тыс. рублей).


Материалы по теме

Триллер "Неистовый" лидирует в четверг, посещаемость работающих кинотеатров пока что не растёт 07.08.2020

Триллер "Неистовый" лидирует в четверг, посещаемость работающих кинотеатров пока что не растёт

Начало первого полноценного уик-энда не принесло притока зрителей возобновившим недавно работу кинотеатрам Москвы и Подм..
Мультфильм "Тролли: Мировой тур" лидирует в худший за пять с половиной лет четверг 20.03.2020

Мультфильм "Тролли: Мировой тур" лидирует в худший за пять с половиной лет четверг

Лишь около 41 миллиона рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, 19 марта. В последний раз более скудна..
Стартовавший в рамках ожиданий кинокомикс "Бладшот" доминирует в российском прокате 13.03.2020

Стартовавший в рамках ожиданий кинокомикс "Бладшот" доминирует в российском прокате

Напряжённая ситуация с коронавирусом пока что не повлияла на посещаемость российских кинотеатров. Главная премьера четве..
Комедия "Отель "Белград" выигрывает четверг, мультфильм "Вперед" может отыграться в выходные 06.03.2020

Комедия "Отель "Белград" выигрывает четверг, мультфильм "Вперед" может отыграться в выходные

По сравнению с предыдущими неделями скромным на выручку получился первый день длинного праздничного уик-энда. Согласно с..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*