Все расступились перед «Малефисентой»

Все расступились перед «Малефисентой»
03.06.2014 В России, как и в США, триумфально стартовала фэнтезийная сказка студии Walt Disney «Малефисента» (WDSSPR), снятая режиссером Робертом Стромбергом по мотивам «Спящей красавицы» Шарля Перро и классического диснеевского мультипликационного шедевра «Спящая красавица» 1959 года. Новая крупнобюджетная ($200 млн) игровая киноверсия с Анджелиной Джоли в роли феи Малефисенты и Элль Фэннинг в роли принцессы Авроры, переосмысливающая знакомый с детства сюжет, вышла 1 474 копиями и за первые четыре дня собрала $12 962 448, без труда возглавив чарт кинопроката. В среднем на одну копию лента заработала $8 794, и этот результат, очень высокий для начала лета, разумеется, стал наивысшим среди всех фильмов уик-энда. Интересно, что у блокбастера «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (Двадцатый Век Фокс СНГ» неделю назад в дебютный уик-энд на одну копию пришлось ощутимо меньше - $4 619.

Наверное, это свидетельство того, что зрители соскучились по своей любимице Анджелине Джоли, которая последний раз появлялась на экране в триллере-боевике «Турист» 2010 года. Прокатывала «Туриста» в самом начале 2011-го та же компания WDSSPR, и общие сборы ленты составили $18.96 млн. Очевидно, что «Малефисента», показавшая лучший старт для всех фильмов с Анджелиной Джоли в нашем прокате, очень скоро обгонит «Туриста» и может стать самым кассовым хитом актрисы в России; для этого ей надо обойти блокбастер Тимура Бекмамбетова «Особо опасен», принесший в 2008 году компании UPI $26.39 млн и занявший шестое место в списке кассовых лидеров года.

Уже упомянутый кинокомикс «Люди Икс: Дни минувшего будущего» под мощным напором диснеевского фэнтези отступил на вторую позицию чарта уик-энда, собрав за второй уик-энд 2 230 копиями $4 206 473 (спад - 59%) и достигнув за 11 дней отметки $18 230 915. Таким образом, фильму Брайана Сингера еще только предстоит дотянуться до результата самой кассовой ленты о Людях Икс - хита Джеймса Мэнголда «Росомаха: Бессмертный» (Двадцатый Век Фокс СНГ), заработавшего год назад $22.37 млн.

С третьего места в чарте уик-энда стартовала комедия американского режиссера Николаса Столлера «Соседи. На тропе войны» (UPI) с Сетом Рогеном, Роуз Берн и Заком Эфроном в главных ролях, великолепно идущая сейчас и у себя на родине, и во всем мире. У нас она тоже выступила вполне успешно, 565 копиями записав в свой актив $1 584 964.

В Топ-10 попали еще две новые картины. На шестой позиции дебютировала французская анимационная лента в формате 3D «Букашки: Приключение в Долине муравьев» (Caravella DDC), у которой на 629 копий за уик-энд пришлось $458 548, а за пять дней (она вышла в среду) - $506 086. Двумя строчками ниже оказался триллер-ужастик Даниэля Штамма «13 грехов» (Вест) с Марком Уэббером в главной роли - американский ремейк таиландского фильма 2006 года «13», поставленного Чоокиатом Саквееракулом. 257 копиями новая киноверсия положила на свой счет $231 624.

На 20-м месте начала свой путь в таблице красочная документально-видовая картина известного французского режиссера Люка Жаке «Однажды в лесу» (Наше кино), удостоенная номинации на высшую французскую кинопремию «Сезар» за лучший документальный фильм (80 копий, $8 639). С 25-й позиции стартовала стебная полицейская комедия «Неправильные копы» (A-One Films) совместного производства США, Франции и России (сопродюсером ленты выступил Сергей Сельянов). Эта малобюджетная ($2.3 млн) по мировым меркам картина Квентина Дюпье с участием Марка Бернэма, Эрика Жюдора, Эрика Робертса и культового музыканта Мэрилина Монсона является полнометражным вариантом французской короткометражки того же постановщика «Неправильные копы: Часть 1», снятой два года назад. Четырьмя копиями «Неправильные копы» взяли в дебютный уик-энд $3 540.

Еще две новые ленты, вышедшие в ограниченный прокат, расположились соответственно на 33-й и 34-й строчках: это соответственно документальный фильм именитого американского режиссера Джеймса Тобака о нравах киноиндустрии «Соблазненные и брошенные» (Кино без границ; девять копий, $1 245) и французская комедийная мелодрама Филиппа Аппьетто и Натали Совгрен «Осеан» (Project Manometr) с Лу Лесаж (три копии, $1 055).

Кроме «Малефисенты» и комедии «Соседи. На тропе войны», планку $1 млн на обзорной неделе пересекла и биографическая драма с Николь Кидман «Принцесса Монако» (UPI), у которой после 11 дней - $1 320 125. Таким образом, к началу лета в «клубе миллионеров» текущего года насчитывается 70 названий.

Общий сбор кинопроката России с 29 мая по 1 июня достиг $21 858 388, увеличившись на 37% по сравнению с кассовым результатом предыдущего уик-энда.


«Кинобизнес сегодня»

Возврат к списку



 
Текст сообщения*