Вручены премии ужасов "Капля"

Вручены премии ужасов "Капля"
14.03.2013 МОСКВА, Кинобизнес сегодня - 3 марта 2013 года в киноконцертном комплексе «Мир» состоялась Третья церемония вручения российской международной кинопремии в жанре ужасов «Капля». Провели церемонию президент кинопремии Виктор Буланкин и индийская актриса Преити Упала.

Мероприятие посетили зарубежные кинематографисты, работающие в жанре ужасов, в том числе японский композитор и продюсер, автор музыки к игровому сериалу Silent Hill и одноименным фильмам, Акира Ямаока, итальянские режиссеры Марко Ристори и Лука Бони, а также норвежская актриса Силье Рейномо, сыгравшая главную роль в недавнем хорроре «Хвост». С экрана прозвучали приветствия от звезд сериала «Сумерки» Бу Бу Стюарта и Чэска Спенсера, популярных композиторов видеоигр жанра survival horror Джейсона Грейвза и Кевина Рипла, актера и мультипликатора Троя Бейкера, японского режиссера Сюскэ Канеко и оператора французского хоррора «Затаившиеся» Бенуа Больё.
Акира Ямаока был так воодушевлен доброжелательным приемом организаторов и российских почитателяей его таланта, что пообещал прихать в Россию с концертами.
Из российских кинематографистов на церемонии присутствовали актриса Анна Скиданова, снявшаяся в сериале «Закрытая школа» и американском блокбастере «Очень страшное кино-5», актер Павел Прилучный («Закрытая школа», «На игре», Геймеры») с супругой Агатой Муцениеце, юная телезвезда Лиза Арзамасова, а также молодые режиссеры Кирилл Кемниц («Зомби каникулы»), Алексей Франдетти (спектакль «Истории призраков»), Арсений Гончуков («Конечная остановка»), Сергей Угольников («Блогер») и Роман Романовский («Звено»). В числе почетных гостей были представители ведущих кинопрокатных компаний России.

В концертной программе мероприятия приняли участие камерный оркестр Kremlin под руководством Миши Рахлевского с композициями из фильмов Альфреда Хичкока, а также рэп-звезда СД ака Садист, Театр огня Fire Magic Show и Театр боли Horror Show. Завершила программу премьера итальянского хоррора Zombie massacre («Резня зомби»).
В ходе церемонии были вручены награды кинематографистам, в 2012 году работавшим в жанре фильмов ужасов:
В номинации «Лучший российский фильм» победил «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». В аналогичной зарубежной категории награду получила лента «Запретная зона». Лучшим мультфильмом был признан «Франкенвини». В жанре комедийных фильмов ужасов победили «Пираньи 3DD», а лучшим из психологических ужастиков признано «Явление».
В специальной номинации «Надежда на спасение» премию получили три российских фильма – короткометражка «Конечная остановка», трэш-хоррор «Блогер», полнометражное «Звено», а также итальянский фэн-хоррор Silent Hill. Lost Innocence.
Специальные премии за вклад в развитие жанра получили Анна Скиданова и Павел Прилучный. За фильм «Жесть» награду получила актриса Алена Бабенко, а за фильм «Река» - представители Сергея Мавроди: режиссер фильма Андрей Килин, исполнительница главной роли Екатерина Сокарева, а также исполнитель звездной роли Лени Голубкова в рекламе «МММ» Владимир Пермяков. Сам Мавроди в тот вечер обратился к зрителям с большого экрана.
Накануне церемонии 2 марта с блеском прошел Звездный мастер-класс от зарубежных гостей в камерном кинотеатре «Звезда».
Звезды мирового хоррора рассказывали о себе, своем опыте в кинематографе, об отношении к жанру хоррор и о планах на будущее. Pre-party по традиции прошла в клубе London, а вечеринка в честь завершения Третьей кинопремии – в частной резиденции Императорского портного Сэмми Котвани в Гостином дворе.
 В 2013 году Российская международная кинопремия в жанре ужасов «Капля» вручается в третий раз.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*