Вручен первый приз ММКФ

Вручен первый приз ММКФ
22.06.2012 МОСКВА, Кинобизнес сегодня - На церемонии открытия 34-го Московского международного кинофестиваля выдающийся американский режиссер и продюсер Тим Бертон получил приз за вклад в мировой кинематограф.
«Мне посчастливилось с ним работать, и я глубоко признателен ему, я желаю ему оставаться таким, какой он есть и радовать нас», — сказал Тимур Бекмамбетов, представляя лауреата. Итальянский режиссер Паоло Тавиани, вручая награду, от себя добавил: «Это режиссер, которому я и, кажется, многие другие режиссеры завидуем. Завидуем его безграничной фантазии».
В Москву Тим Бертон приехал в первые, чтобы представить российской публике голливудский фильм Бекмамбетова «Президент Линкольн. Охотник на вампиров».
Церемония открытия 34-го ММКФ началась с посвящения скончавшемуся в марте этого года итальянскому сценаристу Тонино Гуэрре, после чего министр культуры РФ Владиимр Мединский со сцены зачитал текст телеграммы от президента Владимира Путина.
Президент ММКФ НИкита Михалков представил председателя жюри фестиваля, бразильского режиссера Эктора Бабенко, вместе с которым они и открыли 34-й Московский кинофестиваль традиционной "хлопушкой".
По окончании торжественной гостям церемонии был представлен фильм Романа Прыгунова "Духless", после  чего общение продолжилось в неформальной обстановке на банкете.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*